您的位置:首页  学生天地  本科生园地
“经苑雅舍”宿舍文化建设月活动圆满落幕
时间:2016-06-02       浏览量:975

 

526日下午,“经苑雅舍”宿舍文化建设月决赛暨闭幕式在南校区教学楼415室举行。经济学院党委副书记王玉娟,学生社区教育管理中心主任洪毅,社区教育管理中心老师、经济学院学工办老师和80余名同学参加了活动。

洪毅主任在活动中致辞。他指出,宿舍是大学生活的重要组成部分,宿舍文化是校园文化中不可或缺的内容。来自五湖四海的同学们相聚在一个宿舍,个人的生活方式、学习态度和价值理念会对他人产生影响,因此要重视对宿舍文化的建设,营造和谐温馨的宿舍氛围。洪毅对“经苑雅舍”宿舍文化建设月活动给予了充分肯定,并希望通过此活动发现一批优秀的学生宿舍,为南校区文明社区的建设贡献力量。

 

(洪毅主任致辞)

 

经过前期的初赛、复赛,共有8支队伍进入决赛,进行现场PPT展示。T2宿舍楼4225名成员,原来是因为有舍友转专业,才会构成独特的5人间。她们把宿舍名定为“杨枝甘露的幸福生活”,展现了多姿多彩的宿舍生活,并设立微博,记录下宿舍生活中的美好片段。来自T3宿舍楼907的参赛队伍表现形式独特新颖,展现了宿舍内的友好氛围。

 

(参赛队伍进行展示)

(师生合影)

 

经过各宿舍的现场展示和宿舍知识问答环节,T3-828T2-422宿舍获得本次活动的一等奖。王玉娟副书记等老师为获奖宿舍颁奖。T2-422宿舍的同学表示:“很开心能有机会展示我们的宿舍文化,获得一等奖是意外之喜,但也是对我们的肯定。”T3-907宿舍同学说:“参加这次活动,重点不在得到了什么奖品,而是在参与过程中与室友的合作。很感谢此次活动给我们了一个机会,去回顾以前的珍贵回忆。”

 

附:“星级宿舍”、“最佳宿舍风貌奖”和“最佳装饰奖”获奖宿舍名单:

 

 

 

 

 (文:刘彦君;图:王鼎予)

返回原图
/