您的位置:首页  学生天地  本科生园地
铭记历史,历练青春——经济学院开展“书香经院,美丽青春”优秀学生社会实践活动
时间:2016-06-01       浏览量:730

5月28日,“书香经院,美丽青春”优秀学生社会实践团来到虎门鸦片战争博物馆和广州国际生物岛金域检验集团,进行为期一天的爱国主义教育和实践考察活动。经济学院院领导张志、王玉娟,辅导员老师和80余名同学参加了活动。

来到虎门鸦片战争博物馆同学们看到馆内珍藏鸦片战争时期的文物书籍物品听着讲解员讲解这段催人奋进的历史,同学们感受颇深2015级金融学同学张泽颖说:“来到这里,就好像看到了一本鲜活的教科书,我们应该铭记历史,做一个有理想有道德的,努力增强自身的文化修养,不忘国耻,自强不息。”

                 (同学们参观鸦片战争博物馆)

                          (师生合影) 

下午,同学们来到广州国际生物岛参访第三方医学检测机构——金域检验集团。进入企业,同学们立即感受到浓厚的生物科技气息,馆内的工作人员讲解了金域检验的历史发展轨迹、科学建设战略、人才培养机制、资格认证等内容,同学们了解了作为全国第三方医学检验服务新行业中规模和产值最大的领军企业的风貌。

 

                   (师生参观金域检验企业)  

我院“书香经院,美丽青春”系列活动自举办以来,陆续开展了读书分享、名师讲座、社会实践等活动,积极为同学们搭建第二课堂,努力提升优秀学生的综合能力。

 

                                                                                   (文:张泽颖)

 

返回原图
/