您的位置:首页  学生天地  本科生园地
经济学院获学校第八届“华苑杯”心理剧大赛决赛一等奖
时间:2016-06-01       浏览量:794

 

 

527日晚举行暨南大学第八届“华苑杯”心理剧大赛决赛中,经济学院2015级同学凭借自创自演的心理剧《组织上的任务》,经过激烈角逐,以全场最高分获得一等奖。经济学院党委副书记王玉娟、辅导员老师出席决赛。

                        (心理剧《组织上的任务》) 

《组织上的任务》取材于日常生活,通过演绎班委间在班级工作中“踢皮球”,向观众呈现了一个在沟通与相互理解中完成任务的故事。全剧轻松幽默,鲜明地展现了人物的性格特点,反映了当代大学生在处理个人与集体利益矛盾时的心理状态。该剧所展示的大学生最终战胜自我的过程,充满了正能量。

心理健康教育工作一直是经济学院学生工作的重要方面, 2016520日,“暨南大学心理教育培训基地”在学院揭牌,标志着经济学院心理健康教育工作体系日趋完善,心理健康教育在“平安学院”建设中发挥保驾护航作用

                   (我院心理剧获得比赛一等奖)  

 

                      (师生合影)

 

(文:杨可钰;图:黄杰帝)

 

返回原图
/