您的位置:首页  学生天地  本科生园地
“暨南大学心理教育培训基地”揭牌仪式在经济学院举行
时间:2016-05-26       浏览量:699

 

5月20日上午,“暨南大学心理教育培训基地”揭牌仪式在经济学院217室举行。暨南大学副校长饶敏,经济学院院领导张志、王玉娟,部分学院主管学生工作领导辅导员老师共70余人参加了揭牌仪式。仪式由心理健康教育中心主任张将星主持

    饶敏教授在揭牌仪式讲话。她指出,近年来,我校心理健康教育中心在各学院的大力支持下,各项工作开展顺利。尤其是在学生心理咨询、危机干预和普教宣传等方面,都取得了相当不错的成绩。本次在经济学院搭建“暨南大学心理教育”培训平台,旨在增强全校学生工作队伍专业化的建设力度,强化我校心理工作水平,为学院开展特色心理服务提供专业保障由此推动我校的心理工作建设再上新台阶。饶敏强调,院系既是学生心理健康教育工作的前沿,又是心理健康教育工作开展的一级组织管理机构。学校心理健康教育工作的重心必须加强院系自身特色,才能进一步拓展和深化我校心理健康教育,更加贴近学生的身心成长。

饶敏副校长讲话

 

张志书记饶敏副校长和各位领导老师的莅临表示欢迎。张志表示,“始有暨南,便有商科”,目前学院在校学生3400余人,学生心理工作是学生工作的基础,保证学生心理健康和生命安全,是我院学生工作的重心。全院上下将高度重视,支持心理教育培训基地的建设,接下来会进一步配合、协助心理中心做好教育培训基地的软硬件设施完善工作。

揭牌仪式

 

随后,现场领导老师进行揭牌仪式。心理教育培训基地的设立,标志着我院心理健康教育工作的日趋完善今后,我院的心理工作将朝着专业化系统化的道路发展,更好地服务广大学生。

 

 

(文:姜雨辰)

 

返回原图
/