您的位置:首页  学生天地  本科生园地
毕业季·毕业记——经济学院2016届全体本科毕业生
时间:2016-05-18       浏览量:949

    逢此仲夏时节,毕业骊歌又将奏响。512日,随着财政系、国贸系同学论文答辩结束,2016届毕业生的大学学习生涯画上了圆满句号。各系相继举行谢师宴,感念师恩,惜别同窗。

 四年前,五湖四海学子共聚经院,当时稚嫩青涩,心怀向往,在暨珠校园开启了人生中最为单纯浪漫的旅程。“经院一家亲”,四年来,在经济学院这个温馨的大家庭里,甜蜜与遗憾同在,欢笑与泪水齐飞。多元并蓄的开放课堂,青春洋溢的热血球场,宁静舒适的图书馆,都记录着同学们青春始发的勇敢与激情。暨南园里依旧行影匆匆交叠,但曾经的稚嫩与青涩早已蜕变,成为暨南不弯的脊梁骨。

    黄埔大道旁,大拱门静静地矗立,见证着一届又一届的毕业生在此离岸,郑重起航。时光囊添了新一年岁的梦想,留言簿上写满了告别的诗行。业已亭亭,不忧不惧,2016届毕业生们,请带着昨日的美好记忆,带着师长的谆谆教诲,带着暨南的荣耀与期盼,打点好行装,收拾好心情,迈上新的人生旅途。经院,因你而自豪!

 

2016届投资经济班毕业感言:

    卷书来,四年萍散,人间事本匆匆。当时并辔,桃李媚春风,几许少年俦侣,同游日酒与情浓。而今看,斜阳归路,芳陌又飞红。

 大学的生活是美好的,但又是艰难的,处处充满着挑战!这是一个从懵懂走向成熟的过程。随着暑期的到来,我们完结了这四年的学业,可当想起在学校里的生活,却宛如昨日。毕业是伤感的,意味着别离,告别了同学,告别了老师,即将告别了家人,即将踏上新的旅程,去追寻自己的梦想世界。尽管充满不舍,尽管前方充满未知,但这是我们奋斗的起点。

 谨向大学四年教过我们的老师表示最诚挚的感谢,向将要毕业的踏上更广阔的舞台的12投经班同学们表达最衷心的祝福。——12投资经济谢宇轩

 

                     (2016届经济学院投资经济班团体辅导合影留念)

 

2016届金融班毕业感言:

    曾经以为毕业遥遥无期,直到那天从答辩讲台走下来,直到那天谢师宴后看着同学们缓缓离开,才发现一切地别离那么近。仍记得那年第一次班会初识的青涩,运动会上的相扶相持,团辅中的相知相熟。突然开始惶恐与师长、与朋友的分离,惶恐踏出暨南园后便不再有那么真挚的师生之谊,不再有那么纯粹的同窗之谊。深知天下无不散宴席,便更加珍惜。

 四年,在磨砺中坚强,在困难中成长,我们一直奔跑在前进的路上。未来的道路渐渐清晰,不管前路是平原,还是险峻,但愿我们能不忘本心。多年后若再次相遇,希望我们仍能饮酒对月互诉衷肠。感激有你,感激有你们。——郭婷婷   

    

                                                  (2016届经济学院金融班毕业合影留念)

 

 2016届统计班毕业感言:

          四年前,我们还是腼腆内向的少年,短暂的新生训练营并没有让一个七十多人的大班级熟悉起来。第一次真正拉近大家距离的是学习数学分析的时候,深奥的数学仿佛把大家拉回到高中互相帮助、挑灯夜战、努力奋斗的日子中去,积累了深厚的战友情谊。然而统计人并不是只会深奥数学公式的书呆子,大一获得十大优秀团支部,篮球赛、足球赛、土风舞、心理剧都获得不俗的表现,一次次班级共同参与的比赛与活动增进同学间的友谊和班级的凝聚力。成为12统计班班长是我大学生活中最重要也是最有意义的抉择,四年来与大家共同生活,共同成长,衷心为团结的统计班、优秀的统计人感到骄傲自豪。临近毕业,希望大家在各自奋斗的路上秉承统计人踏实沉着的优良作风,高调做事,低调做人! ——徐东

           

                                                          (2016届经济学院统计班珠海校区合影留念)

 

 2016届国际经济与贸易班毕业感言:

 多年后,我们会在某个午后,再次轻轻哼起“扬子滔滔连珠江,暨南教泽播八方”,一如最初在暨南园里反复地高声吟唱,只是容颜已改,泪光满面,但依然记得礼堂前我们青涩的笑靥和那时年少的梦想。

 四年前,我们背着行囊,从五湖四海前来,相聚暨珠。日月湖畔的低语,板障山下的絮言,图书馆前的书声,小罗马上的喧闹。教室黑板上还留着老师的板书,一笔一划都记录着我们的时光。也许当时我们曾心思飘远,惦记着北门外的糖水与小巷炒面;也许我们会就某个问题激烈谈论,为坚守自己的观点;也许我们会在课堂上侃侃而谈,向老师展示我们不成熟但用心准备的成果。两年时光仿佛瞬息而过,回迁暨南园,大家都为自己的未来打拼奋斗,步伐变得匆匆,神情变得坚定,思想变得成熟,未来变得明确。而今走下答辩台,毕业在即,我谨代表国贸班全体同学向四年来每一位为我们传授知识、辛勤操劳的老师表示诚挚的谢意,祝老师身体健康,桃李满天下;祝每一位即将迈上新征途的同学们都拥有锦绣前程。——谢思婷 

   

                                     (2016届经济学院国际经济与贸易班谢师宴合影留念)

 

2016届财政班毕业感言:

四年大学时光,不知不觉竟也到了尾声。在答辩结束之后,我们突然间意识到,我们的大学时光,真的要到了画句号的时候了。回想我们的大学记忆,似乎,我们是前不久才拉着行李箱,穿着蓝色新生训练营营服懵懵懂懂地走进暨大校园,怎么转眼间,我们成为了本科生中最大的师兄师姐,轮到我们挥手道别离了。恍如梦初醒,留恋逝去的一切画面,却发现,再也抓不住了。于是感伤,于是怅然;于是想用尽一切力气在记忆中寻找,拾掇起记忆中的每一片大学时光。

想起暨珠日月湖上悠游自在的鸭子,想起一到雨天就雾气缭绕的板障山——这可是以前我们每次从图书馆复习完出来,看了几百遍仍然热爱的风景啊!直至后来大三回迁,我们回到广州;即便本部的图书馆更为宏伟舒适,可每每我们走出图书馆时,总会想念以前在珠海校区散步的情景。毕竟,那是咱们大学时光里梦开始的地方。

想起大学四年里一位位老师的音容笑貌,想起他们为我们的一次次苦口婆心。每想到这,都感觉师恩如山重,如海深。是你们不辞劳苦,为我们操心;是你们予我们以无限的包容,期许我们避免再犯错误;是你们谆谆教诲,一丝一点地为青葱稚嫩的我们添上智慧和干练……德泽遍布,桃李生辉——你们是最伟大的植树人!

如今,我们即将离开学校进入社会。我们相信,这将注定成为我们的一次华丽转身,是我们人生又一程的重要出发点。我们一定承载着母校的期待与祝福,在社会的各行各业,用努力与拼搏为暨南增光添彩!——叶耀成 

  

                                                          (2016届经济学院财政班毕业合影留念)

 

 

经济学院学工办

2016年5月18日

 

 

返回原图
/