您的位置:首页  学生天地  本科生园地
你我携手,共建和谐宿舍——经济学院“经苑雅舍”宿舍文化建设月开幕
时间:2016-05-13       浏览量:638

 

       55日下午,经济学院“经苑雅舍”宿舍文化建设月开幕式在南校区教学楼414室举行。经济学院党委副书记王玉娟、学生社区教育管理中心副主任傅翔、社区老师刘慧婷、孙中省,经济学院相关老师和学生代表约100余人参加了开幕式。

       王玉娟副书记在开幕式上致辞。她指出,本次活动举办的意义,是要进一步推进文明宿舍建设,营造健康、温馨的宿舍氛围,促进和谐宿舍的构建。“人的社会属性要求我们在社会中扮演各种角色,人际交往技能在社会角色中不可或缺,这便是本次开展宿舍文化建设的主要目的。我们希望这次活动教会大家如何与舍友和谐友好地相处。”王玉娟将她的经验和感悟娓娓道来,希望同学们养成良好的生活习惯,增强宿舍内的交流与学习。“希望大家从现在做起,建设一个文明、友好、和谐的宿舍,使我们的宿舍文化氛围越来越浓郁。”

                      (经济学院党委副书记王玉娟致辞)

 

                           (现场师生合影)

    学生社区管理中心傅翔副主任为同学们做了“人际交往与大学生活”主题讲座。他阐述了人际交往关系在生活中的重要作用,援引贴近生活的例子启迪同学们的思考。“学会包容、关爱他人是营造和谐宿舍的万能药,希望未来同学们可以生活在文明和谐的宿舍中,为四年大学生活留下美好的记忆。”傅翔说到。并通过某宿舍拍摄的短片,展示了一个宿舍的同学的从相遇相识到和谐相处的点滴,温暖满满。2015级国际贸易专业的陈冬云同学表示:“相信通过“经苑雅舍”宿舍文化建设月的活动,经济学院的同学们也可以在自己的宿舍里收获友情,共历欢笑风雨,创造属于宿舍四人的幸福记忆。”

        

                                    (学生社区教育管理中心傅翔副主任发言)

   本次宿舍文化建设月活动以各宿舍参与的方式开展宿舍文化建设与展示,分为初赛和决赛。初赛时间为5月上旬,以宿舍检查(考察卫生,宿舍文化,环境装饰,氛围)的方式进行,总分前10名的宿舍进入决赛,决赛以PPT资料展示的形式,展现宿舍整洁、温馨、积极、健康的氛围。

 

(文,图:陈冬云)

 

返回原图
/