您的位置:首页  学生天地  本科生园地
我院代表队获得2016年汇丰商业案例大赛中国区南区冠军
时间:2016-04-26       浏览量:890

424日,2016年汇丰商业案例大赛中国区南区赛事在广州太古汇汇丰银行拉开帷幕,来自暨南大学、中山大学等高校的10支队伍展开了激烈角逐。我院代表队由李安琪、房浩然、黄俊文、胡晓易四位同学组成,他们凭借扎实的专业知识和出色的表现,最终摘得南区冠军,并将作为南区唯一代表队,参加今年6月在香港举办的汇丰商业案例大赛决赛。

24日上午,经过第一轮紧张的比赛展示与答辩,我院代表队突出重围,成功晋级四强,进入了第二轮比赛。在第二轮比赛中,队员们通过精彩的现场展示和稳定的发挥,展现了扎实的专业知识,出色地回答了评委的提问,最终获得了中国区南区冠军。

(我院代表队进行第二轮比赛展示)

 

(我院代表队获得中国区南区冠军)

 

汇丰商业案例大赛由汇丰银行和香港大学亚洲案例研究中心共同主办,自2008年启动至今已有八届历史。该赛事以商学院本科生的提升和发展为着眼点,致力于为亚太地区商学院本科生提供高规格的国际交流机会,通过高强度的比赛节奏,各队伍现场抽取题目,独立讨论,并使用英语进行答辩,旨在提升参赛者理解和运用专业知识的能力以及国际交流能力,培养综合能力出众的商业人才。

汇丰商业案例大赛每年均会邀请亚太地区的一流高校派遣代表队参赛,现有的合作高校包括:新加坡国立大学、悉尼大学、奥克兰大学等各国名校以及北大、清华、复旦、中大等国内名校。2016年汇丰商业案例大赛中国区赛事由汇丰银行(中国)有限公司和上海联劝公益基金会联合主办,是汇丰商业案例大赛的区域性赛事。赛事设立北区和南区两个分赛区,两支赛区冠军队伍将一同代表中国内地参加201661日在香港举办的2016年汇丰商业案例大赛。

 

(文,图:薛慕寒)

 

返回原图
/