您的位置:首页  学生天地  本科生园地
爱心点燃希望,努力成就梦想——“税务同心助学金”颁发仪式在学院举行
时间:2016-04-22       浏览量:646

4月21下午,学院在中惠楼102举行中国注册税务师同心服务团“税务同心助学金”颁仪式。德勤会计事务所主管合伙人谢玉莲经济学院党委书记张志财税系主任沈肇章、财税系总支书记高艳荣30多名经院师生参加了助学金颁发仪式。2013级胡晓玉、孙小双、冉若兰3位同学获得该项目的资助。

 

回馈社会,暖心陪伴

张志代表学院向谢玉莲女士和德勤税务师事务所表示感谢。他说:“感谢德勤税务师事务所及谢玉莲女士一直以来的支持,三年时间,看到了三位受到资助同学的成长,她们从刚入学的青涩寡言,逐渐变得自信大方这是时间的力量,也是激励的力量。希望同学们带着大家的爱,在未来的路走得更坚定踏实。

“设立这个助学金是我感恩学校、回报社会的一个小举动,也是实现我梦想的另一种方式。”谢玉莲说到。谢玉莲希望通过这样的方式帮助同学们找到方向(direction),勉励同学们刻苦求学(take action)并学有所成(celebration)。她表示:“德勤提供助学金,是希望能出一份力,帮助同学们找到方向,鼓励同学行动,来充实自己,将来可以有成就。希望大家要明白,人生要有精确和适合自己的目标,同时要不断自我提升,付诸行动,要坚定训练,不要受社会风气的影响。”

 

(谢玉莲女士、学院老师和获助同学合影)

 

勤勉踏实,坚定前行

受助学生代表孙小双表达了对学院老师和德勤税务师事务所的感谢。从大一获助以来,孙小双同学一直勤奋踏实地学习和生活,利用课余时间参加志愿者协会、到福利院做义工等,怀感恩之心,将爱心继续传承。她说:“贫困只是影响生命的一小部分,未来需要靠自己打拼,把人生活成自己想要的样子。接受了别人的帮助,就需要承担更多的社会责任。感谢大家一直以来的鼓励和对自己梦想实现的帮助。”    

财税系主任沈肇章提出了对同学们的期许——“常怀感恩之心”,希望同学们不仅在学业上出类拔萃,还要注重个人修养,要全面发展,成为对社会有用的人才。

“税务同心助学金“是由上海德勤税务师事务所有限公司出资捐赠的社会公益项目,资助经济学院3名本科生和1名研究生,每人每年3000元,其中研究生资助1年,本科生连续资助3年。

 

 

文:林夏晖;图:杜晓苹)

返回原图
/