您的位置:首页  学生天地  本科生园地
卓越引领成长,繁星闪耀暨南——经济学院朋辈经验分享会之优秀学子风采展
时间:2016-04-20       浏览量:1796

     2016414日下午,经济学院学生学习与发展工作坊邀请第四届暨南大学优秀学子在南校区开展朋辈分享会,2012谢思婷张润和郭婷婷三位同学分别获得第四届暨南大学“暨南之星”、“领袖之星”、“道德之星”标兵奖,现均已报送硕士研究生。她们就自己的优秀经历和保研经验,为南校区的同学们进行分享与交流。

(谢思婷同学进行分享)

                                  (张润同学进行分享)

                                                                     (郭婷婷同学进行分享)

 

1、 分享学生工作的经验

    要积极参与学生会或者其他组织的活动,以此来锻炼强化自己的工作技能和沟通协调能力。虽然过程中可能会面对较大的工作量,但不管做什么事情关键是坚持,唯有持之以恒的人才能达成自己的目标。

2、 考研主要靠毅力

    准备考研的时候需要营造良好的氛围才会更有动力,而且下定决心后一定要提早定下目标、用心准备。另外,想要考研的同学要注意保持好绩点,平时就要抓紧学习,为未来的规划打好基础。

3、 考研竞争力增大

    近年来各学校都在不断减少考研名额,增多保研名额,这使得考研的竞争力增大。面对严峻的考研形势,同学们要考虑好自己的选择,尽早准备,而且还要做到一心一意,拒绝其它的诱惑,不能半途而废。

4、 选择读研的原因

       本科阶段学的知识可能并不足以让同学们胜任一份工作,读研可以增加自己的自信心,也能获得更贴近工作实践的知识储备。

 (同学们认真听讲

 

 

 

 

文:罗琤帅;图:陈冬云)

 

返回原图
/