您的位置:首页  学生天地  本科生园地
弘爱国之志,扬理想之帆 ——经济学院学生参加校本部升国旗仪式
时间:2016-04-19       浏览量:1282

       411日清晨630,经济学院学生在校本部图书馆广场参加了庄严而隆重的升国旗仪式。经济学院党委书记张志、副书记王玉娟,研管办和学工办相关老师,2012级、2013级本科生及研究生约1000余人参加了升旗仪式。

(升国旗仪式)

   

伴随着校歌声的响起,升国旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队队员着装整齐,迈着矫健的步伐,护着五星红旗入场。在《义勇军进行曲》声中,五星红旗冉冉升起,在场全体师生齐唱国歌、行注目礼,饱含对祖国崇高的敬意和爱国情怀。

2015级资产评估专业研究生薛慕寒作国旗下演讲。她说:“今年是暨南大学建校110周年,经过一个多世纪的沧桑沉浮,今天的暨南大学综合实力明显提升,正在朝着高水平大学和‘双一流’大学建设的目标一步步迈进。”“逐梦高水平,暨情创未来”不仅是一个口号,更需要每一个暨南人的共同努力,需要我们与暨南大学同前进,共成长。

 

 (薛慕寒同学作国旗下演讲)

 

      本次升旗仪式是2016届同学在校参加的最后一次升旗,今年7月,他们将离开暨南园,走向社会的各个岗位。经济学院20142015级本科生于327日参加了南校区升国旗仪式。

 

 

 

 

(文:薛慕寒)

返回原图
/