您的位置:首页  学生天地  本科生园地
“交换生,触碰世界的声音”——经济学院2016年朋辈分享会之交换生专题
时间:2016-03-17       浏览量:2096

310日下午,经济学院新学期第一场朋辈分享会在南校区教学楼316室准时开始。本次分享会以交换生专题,曾经赴台湾、美国、瑞典等地参加交换项目2013阎秀思、张嘉纯、汤川惠、程婉滢和谢宇菡五位同学为师弟师妹们带来了生动讲演,并现场答疑解惑

(同学们认真听师姐的分享)

汤川惠和阎秀思同学分别赴美国圣道大学和圣地亚哥州立大学交换在交流中,汤川惠从“为什么要交换”入题表示当交换生不仅可以提高语言能力,有助于个人规划的实现,更能开阔眼界,使人受益良多。她不仅专注学业,在志愿活动中结交了很多朋友,了解美国当地的风土人情,用课程“落地”、老师“available”等新颖的词语总结自己的体验,更参加了学校的唱诗班,发挥自己特长,虽然她也曾遇到“紧张的学业、高物价、想念家乡等困难,“最大的坎坷不是语言,而是未知,是对学校考核和生活的未知。”汤川惠说。阎秀思认为,对于大一同学,需要他们仔细斟酌自己交换的目的,全面考虑,从而做出慎重的决定;对于大二的同学,她则提供了应试技巧、考试题型、注意事项、实用性网站等内容

 

(汤川惠同学进行分享)  

(阎秀思同学进行分享)

张嘉纯谢宇菡赴瑞典林雪平大学交换。张嘉纯为师弟师妹们介绍了学校转学分的制度,分享了她在瑞典林雪平大学交换的美好经历。“你一定要想清楚自己更看重哪个方面,是绩点、实习还是一段独特的经历?”张嘉纯说:“既然你选择了,就不要再去纠结。要勇于跳舒适圈,别怕犯错,多尝试。”来自国际经济与贸易专业的谢宇菡告诫同学们要重视自己的专业学习和外语成绩,对于即将参加面试的大二同学,她指出:“面试的时候要注意着装并要有一些特别之处,才能给老师们留下印象。”要与老师保持沟通交流,便获取信息。

(张嘉纯同学进行分享)

(谢宇菡同学进行分享)

从台湾国立高雄大学结束交换生活的程婉滢同学来自经济学专业,她分享了自己在台湾大学选课时间和方法,告诉同学们要做好准备适应当地的气候,做好安全防范,以及关于面试的相关细节和流程。

交流结束后同学们与各位师姐进行了提问与交流2013级同学们进行了耐心地解答,更帮助同学们明确了方向。这次朋辈分享会让我收获很多,而且很及时,特别是对于周末就要参加口试的我们,有莫大的帮助,谢谢学院的组织和各位师姐的到来。”一位现场同学表示。

(程婉滢同学进行分享)

现场答疑交流

 

 

文:罗琤帅;图:刘彦君

 

 

返回原图
/