您的位置:首页  学生天地  本科生园地
经济学院召开学生工作总结交流会
时间:2016-01-21       浏览量:1105

 

114日下午,经济学院在305会议室召开了学期末学生工作总结交流会,学院党委王玉娟副书记、各系所分管学生工作的领导、学工办、研管办等相关老师参加了会议。

    各系所分管学生工作的领导以ppt的形式介绍了学生工作的开展情况。金融系李共先副书记对学生的毕业去向,读研情况等做了介绍,从学生管理的角度出发,重点做好问题学生的警示工作,关注延毕学生的动态,及时处理、重点跟进,并及时解决学生中存在的隐患。特区港澳经济研究所谢宝剑副所长从近年来学生工作的成效、存在的问题及做好下一步学生工作的思路三个方面进行了阐述,特区所研究生获奖19人次,多人次在核心期刊发表论文,多名同学参加交换生项目及粤台、粤澳学生交流,积极参加“三下乡”社会实践活动,在学生党建方面也有所建树。同时,谢宝剑指出应从营造学术氛围,鼓励开展学术交流和社会调研活动等方面加强学生工作的开展。

(李共先副书记进行工作汇报)

研管办钟春生主任介绍了2015年研究生的工作,包括迎新教育工作,党员党性教育活动,2015届毕业生的就业情况,研究生日常培养管理和获奖情况等方面。2015年研究生管理培养获得了丰硕的成果,共有53人次获得学术类奖项,50人次获得学生工作各类奖项,26人次获得各类奖助学金。

(学院召开学生工作交流会)

     经济系、财税系、统计系分管学生工作领导也分别介绍了各自学生工作的开展情况。王玉娟副书记作了总结讲话,她指出,应以建设“平安学院”做为学生工作的导向和目标,要狠抓落实,对学生进行分类别、分层次的培养。并指出,下学期的学生工作将重点放在引导学生参与学术类活动上,学院制定了经济学院关于选派优秀学生参加国际学术论坛的办法(试行)》和“书香经院,美丽青春”学术系列活动方案,努力营造浓厚学术氛围,鼓励学生崇尚学术、至臻学业,提高学生的学术涵养和综合素质。

本次会议中还为经济系刘景章老师举行了欢送仪式。刘景章老师曾任经济系副主任,分管学生工作4年,多次赴珠海校区、南校区开展学生指导与教育工作。会上,王玉娟副书记向刘老师赠送了别致的纪念品,感谢他对学生工作的辛勤付出和大力支持。目前经济系学生工作由郑贤副主任负责。

                                                        

                                     (王玉娟副书记向刘景章老师赠送纪念品)

返回原图
/