您的位置:首页  学生天地  本科生园地
经我济美,予汝暨忆——经济学院举办2015年本科生迎新晚会
时间:2015-11-10       浏览量:1027

        时光轻擦,从九月的艳阳到十一月的秋风,我们共聚暨南大学经济学院。这里,见证2015级新生每一步的成长。113日晚上7:00,作为庆祝经济学院建院35周年活动之一,经济学院2015本科生迎新晚会在南校区教学楼201拉开帷幕。经济学院党委书记张志,院办主任闫昕,经济系副主任刘景章学院团委书记林伟雄,及相关班主任、辅导员老师和学生共400多人参加了迎新晚会。

     开场节目是由2014武宇超等五位师兄师姐带来的乐器演奏串烧,包括琵琶、吉他、电钢琴、小提琴等乐器,他们不仅展现了经院学子的多才多艺,也带来了对师弟师妹们的祝福。

    随后,晚会正式拉开帷幕五个班级分别带来了情景剧、歌舞剧等不同主题的集体节目。投资经济国际经济与贸易专业的同学们带来了关于大学生友情、爱情的情景剧《纯纯的爱》《我的三五青春岁月》通过独白舞蹈和歌曲等形式,用属于他们的方式诠释青春。一幕幕情景演绎着我们身边的爱情、友情、亲情,生动的表演中满含对大学生活的憧憬与希冀

         

(国际经济与贸易专业话剧《我的三五青春岁月》)

(吉他少年)

        财税学专业的同学们携着栀子花的淡雅带着歌舞剧《陪你走过漫长岁月》款款而来。伴随着《栀子花开》和《奔跑》的歌声与优雅的舞蹈,他们说:年轻的梦想与生命的力量,鲜花掌声和跌跌撞撞,它们成为夜空中最亮的星,照着我们前方的路。不论青春这首诗写的多么仓促,她仍是我们阳光下值得晒出来的记忆;不论青春这首诗写的多么短暂,她仍是我们记忆中旋律最清晰的岁月。

         

2015级财税专业舞台剧《陪你走过漫长岁月》)

 

金融学和统计学的同学分别带来话剧《大学那些事儿》《大学生组织面试》,讲述了新生初入大学,从迷茫懵懂到收获精彩生活的故事,引发了同学们的思考与共鸣。

    除了班级集体节目外,其他同学也带来了精彩的表演:黄杰帝和康瑜欣共同演唱《最美》,很多同学发出感慨经院在我们心中是最美的2014级赵璐、丁昕悦五位师姐带来的现代舞蹈《一分一秒》引爆全场,活力热情的舞姿让观众们赞叹不已,掌声不断。每个节目的最后,演出的同学都在台上欢呼:经济学院35生日快乐!为学院送上最真诚的祝福。晚会尾声,学院合唱队的同学们带来了原创歌舞演绎《暨南谣》,全场合唱校歌,气氛热烈而温馨。

随后,张志和闫昕为迎新晚会节目进行颁奖。张志表示:对各班同学和工作人员的辛勤付出表示感谢,为大家呈现了一场精彩纷呈的晚会。同时他也叮嘱同学们把重点转移到学习上来,把握好学习的节奏,掌握学习方法,祝福大家在新学期能取得优异的成绩。

(学院师生合影)

        带着书记的殷切希望和祝福,晚会在一片欢声笑语中结束。新学期起点、目标,我们相约经济学院,书写我们的青春,点亮我们的明天。

(通讯员:范永珊 摄影:陈冬云,江颂缘)

 

返回原图
/