您的位置:首页  学生天地  本科生园地
经济学院喜获2015年本科新生训练营校歌演绎合唱比赛一等奖
时间:2015-11-02       浏览量:950

经纶济世桃李芬芳三旬载五,暨教南泽松竹青翠百年添九。111日下午2015年本科新生训练营校歌演绎合唱比赛校本部礼堂举行,全校2015级新生相聚一堂,共同唱响《暨南大学校歌》最终,经济学院2015级学生以原创歌舞《暨南谣》和动情的演唱,喜获一等奖2015康瑜欣同学获最佳指挥奖。

下午三点,校歌演绎合唱比赛拉开帷幕。我院学生作为第13支队伍登场,只见大屏幕上浮现出水墨晕染的“暨南谣”三个大字“始于金陵,巍峨百年,暨南教泽,播至八方。”康瑜欣同学演唱由他作词作曲的原创歌曲《暨南谣》动情诉说着暨南百年历史的浮沉与今日荣光。“斩前路荆棘,绽暨南辉煌。”振奋的歌词道出了暨南学子的心声。

舞蹈演员们身穿演出服装,手捧书本席地而坐,演绎了金陵建校初期暨南学子求知若渴,归国华侨谆谆教诲的情景。“三起三落,危难中成长。”伴随着激昂的歌声,舞蹈演员们将兵荒马乱的年代里知识分子内心的挣扎与抗争演绎得淋漓尽致,让人为之动容。荧幕一条墨龙猛然腾起,划过天际,化作暨南大学的彩虹门,6舞蹈演员排成八字队列,展示南拳,代表了新一代蓬勃阳光的暨南学子

   

(校歌合唱)

(同学们演绎《暨南谣》)

    “观吾辈风华指点江山,看我等风姿横枪跃马。”简短铿锵的朗诵引出了校歌合唱环节“扬子滔滔连珠江,暨南教泽播八方”,响亮的歌声回荡在礼堂上空,震撼人心。学院王玉娟副书记以及学工办几位老师也参与合唱。在康瑜欣同学的指挥老师和同学们精神抖擞、节奏准确地演唱,呈现出最佳的精神状态。一曲终了,大家齐举起手中的啦啦球,拼出35的图形为经济学院建院35周年献礼,展现出新一代经院学子的青春风采

 

   

(经院师生拼出“35”图形,为建院35周年献礼

       

(经济学院师生合影)

 为了准备此次校歌合唱比赛,在过去一个月的时间里,602015同学在学生会文娱部的带领下全情投入排练,学院领导、老师高度重视,多次赴南校区看望、慰问同学们。

《暨南谣》的主创者之一康瑜欣同学在赛后谈及创作灵感时说道:“我认为经济学院需要一些属于自己的东西,需要融入原创元素。为了纪念暨南大学百年悠久历史,我们最终选择走中国风的复古路线,加入了笛子、二胡等乐器。2014级、2015级的同学都积极参与到编曲作词中,留下了一段美好的回忆。同学们为本次演出付出了很多心血,这次合唱的成绩是对大家最好的回报。

“怀天下之志,明青年之志。”今日,年少的我们低吟着一曲悠扬的暨南谣,嗓音清澈;明天,我们定会胸怀高远,回报暨南教泽!

/江颂缘;图/王雯琪 范永珊)

返回原图
/