您的位置:首页  学生天地  本科生园地
关于2015年大益奖学金申请和评选的通知
时间:2015-10-21       浏览量:983

请相关同学注意:

现将2015年大益奖学金评选事宜通知如下:

(一)评选对象:

20142015年已进行困难生登记的研究生和2013级本科生注:新登记的同学也可以申请)、持“绿卡”、本学年未获国家奖学金、国家励志奖学金及社会类奖学金的同学。

注:(1)获优秀学生一二三等奖学金可参与本次评选,同等条件下,未获过奖学金的同学优先。

2)如已奖学金,但个人或家庭发生特殊变故的同学,可在申请中说明,在名额有余的情况下,将予以酌情考虑。

(二)评选名额:5名。

(三)评选条件:

1、热爱祖国,遵纪守法,学习刻苦。

2、乐于助人,勇于奉献,努力承担社会工作,积极参与公益活动。

:在同等条件下,参加志愿者活动者优秀考虑(具体衡量标准为学院青年志愿者协会公示的义工小时数)。

3、为人正直,作风严谨,热爱劳动,勤俭节约,身心健康。

4、在学校取得学籍,并经学校认定的贫困学生(含研究生),持有“绿卡”。

5、在评奖学年内,本科生所学课目无不及格,且专业课成绩优良;研究生各门课程成绩优良,并在科研工作中表现突出。面向三年级2014-2015学年,平均绩点3.0以上,综合测评85分以上。

6、同等条件下,评奖年学年内获得校级及其以上表彰或取得某方面突出成绩者优先考虑。

(四)评选说明:

1)该项目属于困难生奖学金类别,奖励标准为2000元/人/学年。基金会将提供四年的资助,但每年重新评选。

备注:四年级由于考虑到受助后无法完成基金会提出的一年志愿服务40小时的要求,故不建议申请。

2每学年获助者需向于每学年结束后,向“大益奖学金”评审委员会书面汇报自己的学习、生活及公益实践情况。

(3)受助学生每年须至大益爱心茶室(或学校认可的场所)公益实践40小时。经向学院申请同意,也可置换为深圳市志愿者服务时间

注:根据大益爱心茶室要求,本次奖学金将在获助人完成服务并通过考核后再发放。

(五)申报材料要求:

1.填写《大益奖学金申请表,其中“班级评议意见”由2013辅导员填写,其他年级由班级评议小组组长填写。

2个人申请书1份,即《申请表》中“申请理由”一栏,不少于1000字,A4纸,可打印,但必须手写签名。申请书中需说明个人家庭、学习情况、申请理由。

抬头为:尊敬的大益爱心基金会。

3.学院教学办盖章确认的2014-2015学年成绩单

4. 教务处打印的正式成绩单是有额度限制的,一旦超出额度限制,便需交费。故不要求一定使用正式成绩单,可自行打印,提交教务老师盖章即可。

5经济困难学生登记回执(绿卡)复印件。

 

(六)材料上交时间、地点:

2015年1026日截止

地点:经济学院204室

 

附件:/upload/file/20151021/20151021160311_43369.doc 

经济学院学生工作办公室

20151021

返回原图
/