您的位置:首页  学生天地  本科生园地
[2015年新生训练营专题]“英姿飒爽舞雄风,经院学子展新颜”——经济学院2015级新生在南校区武术汇演中喜获第二名
时间:2015-09-28       浏览量:980

    9月20日上午,暨南大学2015年新生训练营南校区武术汇演在田径场拉开帷幕,经院学子凭借英姿飒爽的精神风貌,整齐划一的动作和响亮的口号,以94分获得全校第二名的好成绩,向全校展现了“更快、更高、更强”的经院学子风采。

(经院方阵迈着整齐的步伐走来)

   “经院学子,青春飞扬,勇于拼搏,再续辉煌!”当嘹亮的口号声响起的时候,经院学子们集体迈着整齐矫健的步伐向体育场中央走去。尽管是最后一支上场的队伍,同学们仍然精神抖擞、神采飞扬,在教练洪亮的口号声中,同学们动作刚劲有力、虎步生风,随着招式的变换,口号声铿锵有力。远远看去,经院学子的动作整齐划一,成为绿茵场上一道亮丽的风景线。队伍前随风飘扬的院旗和“更快、更高、更强”的宣传板,都彰显着同一个主题——“奔跑吧,经院人!去谱写属于你们的绚丽华章!”  

(大家认真的做着一招一式)

     学院党委副书记王玉娟对辛勤付出的教练老师和同学们表示感谢,也表示同学们没有辜负领导老师和教练倾注的心血和努力,希望通过这一星期的武术训练,帮助同学们的大学生活步入正轨,加强对经院大家庭的归属感。王玉娟把经济学院比作一支乐队:“大家可能各有各的声音,需要老师和教练协调好,齐心协力为经院建设更加美好的明天!”

(经院全体新生合影)

 

(教练、学院老师和助教合影)

     为了能在此次武术汇演中取得好成绩,学院领导高度重视,多次亲临训练现场,为同学们编排队形,加油助阵。同学们每天早上都在武术教练、辅导员老师和助教的带领下,刻苦训练,学习南拳,并利用休息时间加练,功夫不负有心人,感谢所有老师、教练和同学们的辛勤付出。



(通讯员:周韵涵摄影:文少宇)

返回原图
/