您的位置:首页  学生天地  本科生园地
[2015年新生训练营专题]“砥砺品格,博学笃志”——经济学院2015年迎新大会本科学生代表发言
时间:2015-09-16       浏览量:913

 时光似水,日月如梭,昨天我们还在考场为了理想拼搏,今天来自五湖四海的我们为了心中的梦想聚在这里。“始有暨南,便有商科。”能够来到暨南大学经济学院就读是我们的幸运。六天前,作为此次新生训练营工作团队志愿者的我,首次带着父母的叮嘱和期望,怀揣梦想来到了暨南大学这所历史悠久的名校。在本部的培训期间,我们初步了解了暨南大学随着国家历史而变迁的记忆,各种各样的活动都散发出无限的活力,热情的师兄师姐们也让我们感觉非常温暖。我也曾迷茫,也曾对即将到来的新生活感到紧张,但是当我真正踏入这所大学的时候,领导、老师的关怀,以及学长学姐们对各种问题的热心解答都令我感动不已,让我开始相信,即使远离家乡,在这里我们也不会孤独。

 我们相信一定可以在这里寻觅一片新的蓝天,我们相信丰富而又多彩的大学生活正翘首以待着我们,我们相信一定可以在这里增长才干,为今后的人生打下坚实的基础。

“恰同学少年,风华正茂”,处于人生最美阶段的我们要乐观开朗,张扬个性,不被旧俗束缚,富于创新,同时又要稳重内敛,慎思明辨,继承发扬先辈的传统。年轻的我们有着绚丽多彩的梦,但我们还要砥砺品格,博学笃志,发愤图强。新的学期开始了,让我们以先人为坐标,以师兄师姐为榜样,牢记领导、老师和父母的深切期望,在未来的大学生活中,我们定会尽快适应大学的新生活,共同营造团结友爱的氛围,森林中没有全相同的两片叶子,恰恰是迥乎各异的个性构成了丰富多彩的世界,我们要学会尊重别人,同心同德,互爱互敬,同舟共济,共同铸就美好的明天。

 我们要尊师肯学,持之以恒。如今的我们拥有凌云壮志,却常为志大才疏而暗自怅然。但荣辱已成过去,未来一片空白,大学生活是我们人生新的起点,我们要以此为跳板,踏上社会舞台,因此我们应努力培养自己的综合素质,提高实践能力和技能,熟练掌握专业知识,做适应社会发展的复合型实用人才。

 如今,我们站在新的起跑线上,让我们告别盛夏的流火,应承金秋的丰硕,用青春诠释我们曾经的誓言,用汗水锻造我们明日的辉煌。未来的四年我们共同走过,我们有着共同的追求:我们心中更是充满了期待:期待着更多的机遇与挑战,期待着结交各方英才,期待着更为硕果累累的四年,在未来的四年里,我们要努力巩固知识结构,钻研理论内涵,丰富实践经验,在以后更为激烈的竞争中乘风破浪,展现我们的风采!

 

返回原图
/