您的位置:首页  学生天地  本科生园地
[2015年新生训练营专题]“有朋自远方来,不亦乐乎”——经济学院举办2015级系师生见面会
时间:2015-09-16       浏览量:1079

   

    金秋九月,伴着微凉的晨风,经济学院2015242名新生在老师和师兄师姐的带领下,从南校区乘车来到本部,参加经济学院2015年迎新大会、系领导见面会和参观校史馆学院领导与同学们亲切交谈,并在曾宪梓科学馆门口合影留念。随后,各系同学分别参加了系领导见面会,并参观校史馆,了解百年暨南的悠久历史。

       

(学院领导老师与2015级学生合影)

 

谆谆教诲,牢记心间

“有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎各位新同学加入经济系大家庭!”在经济系师生见面会上,刘景章主任热情地欢迎同学们的到来。学院副院长刘金山,经济系王春超书记,8位教师代表参加了见面会。刘金山从“我们为什么要学习经济学”谈起,教育同学们要培养教育学的思维方式,学会做人、做事的方法。刘景章告诉同学们要志向远大,脚踏实地,始终保持一颗谦虚的心,像海绵一样吸收知识与信息。经济系2012级的张润同学从师姐的视角,从学习、生活、学生干部活动及交换生几个方面,为新生同学展现了多姿多彩的大学生活。

(刘金山副院长与同学们交流)

(经济系师生见面会)

 

各系领导和老师在见面会上都与同学们亲切交流,向同学们提出订立人生目标,实事求是,努力学习要求。2015级新生孙婧思说,“很感激院系领导安排的这次师生见面会,听了老师们的教导,我们以后四年的大学生活不再那么迷茫了。”  

(金融系师生见面会)

   

(统计系师生见面会)

(国际经济与贸易系张小康副书记讲话)

   

(财税系师生见面会)

 

回首历史,展望未来

“一百年的路,漫长而遥远,我们风雨兼程......”一首悠扬的《一百年的路》形象地表达了暨南大学自建校以来走过的风雨历程。在校史馆里,同学们通过展览中的老照片,了解了暨南大学发展的各个时期与历史,从1906年清政府创立暨南学堂,到1978年的暨南复办,再到现在的扬名海内外,暨南大学经过三起三落、经五播迁,终到现在的桃李芬芳。就像校歌中唱的——“百年沧桑千里路,一朝涅槃出凤凰。同学们深刻感受到,暨南大学明天会更加灿烂,而这些,都需要一代又一代的暨南人为之努力奋斗。2015级经济学班长黄子扬同学参观完校史馆后,激动地表示,今天在学院的带领下,大家第一次如此详实地了解学校的历史。而我们只有铭记母校历史,才能更好地努力进取,开拓未来,为校争光。

 

        

(新生参观校史馆)

        

(助教梁梓挺为新生解说校史)

 

(文:林夏晖; 图:郭一裕 黄杰帝)

 

   


返回原图
/