您的位置:首页  学生天地  本科生园地
[2015年新生训练营专题] 经济学院老师走访新生宿舍,欢迎2015级新同学
时间:2015-09-16       浏览量:845

       9月12,经济学院终于迎来了2015级新生“小葡萄”们。为了进一步了解“小葡萄”的情况,消除他们刚刚踏入大学的紧张和不安,学院领导、各系分管学生工作的领导、班主任、学院机关老师一行17人走访了新生宿舍约62间,和他们进行了亲切的交谈,让他们对经济学院和所学专业有了更进一步的认识和了解。
      学院党委张志书记、王玉娟副书记带领学院机关老师和辅导员来到新生宿舍,与新同学们亲切交谈,不仅为新生介绍了学院的师资和专业情况,还鼓励他们积极融入集体,开启大学生活的新篇章,给“小葡萄”们带来了亲切和温暖。张志还特别提醒“小葡萄”们要注意人身和财产安全,记得锁好门窗。
(经济学院领导和家长亲切地交谈
 
      在走访过程中,我们遇到一位统计学专业的新生,她之前报的第一志愿是口腔医学,了解情况后,张志书记详细地跟向她介绍了经济统计学专业的优势,打消了她想转专业的犹豫和疑惑。在看到家长帮助新生整理宿舍时,张志对新生说道:“你们现在开始踏入大学生活,即使是第一次住校,也要开始学会自己整理宿舍,学会独立地成长。”并感叹地对学生家长说:“可怜天下父母心,请家长们放心!”

(领导老师们走访宿舍)

 
      各系分管学生工作的领导和新生班主任老师也分别走访了本专业的新生宿舍,不仅对他们表示了热烈的欢迎,更热情地和他们交谈着家里和学校的情况,消除了他们对大学新生活的不安。
 
(新生们展示师兄师姐赠送的明信片)
 
      王毅超同学是来自内蒙古的一名新生,他说:“来到大学感觉挺新鲜的,头一回住宿,一住就是四年,这对我来说是一个全新的经历。我第一次看到学院的领导老师感觉有点激动,觉得老师们都很平易近人,很期待以后的大学生活。”
 
(文:施慧摄   图:文少宇)
 
返回原图
/