您的位置:首页  学生天地  本科生园地
经院学子苏炳添
时间:2015-06-19       浏览量:1246

    北京时间5月31日凌晨,在国际田联钻石联赛美国尤金站比赛男子100米决赛中,苏炳添以9秒99的出色成绩获得男子100米第三名,这个成绩不但打破了苏炳添队友张培萌保持的10秒00的全国纪录,并且也在正常风速下,成为真正意义上第一位进入9秒关口的亚洲本土选手。
   一时间,“亚洲飞人”、“苏旋风”等刷屏朋友圈,暨南大学也刮起苏炳添热。除了“飞人”身份,他还是暨南大学经济学院的一名研究生,2009年,苏炳添入读暨南大学经济学院国际经济与贸易专业,2013年成为暨南大学经济学院国际与经济与贸易专业硕士研究生。

    苏炳添对母校、经济学院怀有深厚的感情,他多次代表经济学院出战校运会,“比起国际大赛,更享受与学院的同学们并肩作战的感觉”;在之前比赛少的时候,他是出勤率较高的学生,即便是比赛忙碌的时期,他也会把学习安排得井井有条;跑出“9秒99”之后,他特意身穿印有暨大logo的服装接受央视《风云会》采访,那是学校田径队的校服。他说:“我想到自己的荣誉背后,离不开母校的悉心培养,所以在接受采访时,我这样做,心里其实想告诉全国人民,我来自暨南大学。”

 

 

    2013年11月14日,暨南大学2013年运动会在暨南大学田径场举行。在万众瞩目的男子飞人大战中,经济学院的世界名将苏炳添预赛就跑出了10秒48的成绩,并打破了校运会记录。苏炳添说,对于这次运动会经历,他觉得自己状态一般,但是相比之前的那些国际大赛,他更享受能与同学院兄弟姐妹们并肩作战的感觉。

 

        (2013年校运会结束后,苏炳添与经济学院的老师、同学一起合影留念)

 

                                                                  (傅京燕老师与苏炳添)

    苏炳添的硕士生导师傅京燕对谈起弟子面带笑容,她说:“比起多数同学,苏炳添显然更用功。他在大三的时候就告诉老师说要读研究生。苏炳添是个聪明的学生,对于运动生涯和今后人生,他的目标、规划和设想都相当清晰,认准了的事儿,很是执着。”


 

                                             (经济学院张志副书记与苏炳添)

    主管学生工作的经济学院党委副书记非常关心苏炳添,他曾给苏炳添授课,也安排他参加校运会,在他的印象中,“苏炳添学习很认真,只要上课不跟大型比赛撞车,他都会按时参加。有的时候参加不了,他还会跟老师提前打招呼,并办理相关的请假手续。“张志认为,”苏炳添的品行是成就了他胜利的枢纽。”

 

                                      (经济学院张丽静老师与苏炳添)

    在经济学院,与苏炳添最亲密的老师就是经济学院本科教学办公室的张丽静老师,他说:“张老师总是无微不至,无论在哪里,她都会提醒我们在学业方面要做的事、帮我做好学业安排。”

 

                         (经济学院师生以及相关部处领导与苏炳添合影留念)

 

    在接受媒体采访时,苏炳添满怀对学校、学院的感情表示,我们是体育生,学校对这方面有一些特殊的照顾,当然学业上还是很严格的要求。读本科时,我们同为运动员的同学会在二沙岛单独开班上课。我喊我的老师叫“张妈妈”,她对我们都很照顾,学校里的重要事项她都会第一时间提醒。我感谢我的老师们,他们在我压力很大的时候默默给了我很多鼓励。

     重情义、敢拼搏的苏炳添是经济学院学子的杰出代表,他是中国的骄傲,更是暨南大学经济学院的骄傲。

                                                                                                          

                                                                                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回原图
/