您的位置:首页  学生天地  本科生园地
缅怀革命先烈,践行核心价值观——经济学院2014级学生开展践行社会主义核心价值观活动
时间:2015-06-03       浏览量:868

    2015528日,经济学院2014级金融学和统计学专业的103名学生来到广州市黄花岗七十二烈士陵园,缅怀革命先烈,开展爱国主义教育活动。

    一个多小时的车程后,大家有秩序地进入黄花岗烈士陵园,气氛庄重而肃穆,在广州这片红色革命的土地,七十二烈士的墓碑静默地屹立,浩气长存四个字在阳光下格外耀眼。同学们或低头默哀,或脱帽肃立,用最庄严的神情表达对林觉民等革命先烈的敬意并以同样坚定的声音告诉他们:当代中国的大学生会以同样的热情守护你们用血肉和灵魂拼下来的一切。

 


(同学们在烈士陵园默哀,缅怀革命先烈)

 

    随后,全体同学来到广州沙面公园参观游览。广州沙面曾在宋元明清时期为中国国内外通商要津和游览地,并在两次鸦片战争中留下了抗外御侮的光辉业绩,此地重六千斤的两台城防炮将作为广州人民抵抗帝国主义侵略的永恒见证。同学们行走于沙面的大街小巷中,深刻体会到历史车轮碾压过的沉重伤痕,进一步坚定了爱国主义信念

 


(践行核心价值观,争做向上向善好青年)

 

(同学们在沙面合影留念)

 

    本次活动在下午五时接近尾声,同学们都收获了不同的心得与思考,对自己的人生理想有了进一步明确的规划,革命精神永垂不朽,爱国信念矢志不渝,大家对社会主义核心价值体系的相关内容有了切实的了解。“今天我的所见所闻,见证了广州不同时期的历史缩影,教给我们自强不息的奋斗精神。尤其是烈士陵园,这些壮烈牺牲的烈士们为了这个国家和民族誓死奋斗,无畏生死的精神深深震撼了我这次活动对于培养我们当代大学生对国家的情怀具有重要意义。”2014级的黄杰帝说。

                                                                                                       

(通讯稿:赵璐

 

返回原图
/