您的位置:首页  学生天地  本科生园地
心理剧复赛,经院展情怀
时间:2015-04-27       浏览量:929

      本网讯(通讯员 施慧珊 摄影记者 王文汉)2015年4月23日,“暨南心晴”第七届“管院杯”心理剧大赛复赛在惠全楼101室拉开帷幕,来自校本部各学院的演员们闪亮登场,以精湛的演技生动地演出了一幕幕精彩的心理剧,让观众大饱眼福的同时,更引发了大家对大学生心理健康的关注和重视。来自我院2013级金融班和2014级国经贸班在此次大赛中凭借精彩到位的演绎,分别获得二等奖和优秀奖,13级金融班最终晋级总决赛!展现了经院学子的优秀风采!
      2014级国贸班携作品《来自农村的你》首先亮相登场。看上去粗鲁但善良的“大力”、有着浓厚的乡村口音的“狗剩”、为人贱贱的城里人“犯贱”还有整天看不起“狗剩”的城里人花轮,四个性格不同、个性鲜明的人物住在同一宿舍,自然少不了摩擦和矛盾。“犯贱”和“花轮”因为“狗剩”的土气而嫌弃这个来自农村的室友,在“狗剩”为女神神魂颠倒时,更是趁机去捉弄他,导致女神落荒而逃,使得室友们之间矛盾加深,更导致了“狗剩”的堕落,幸好最终“犯贱”和“花轮”懂得了尊重他人,放下了对农村人的偏见,更帮助“狗剩”蜕变成一个追求到女神的高富帅。短短的十几分钟,国贸班的同学们用生动的语言和精湛的演技赢得了现场一致好评。
      压轴出场的2013级金融班带来作品《单身这件小事》,题材内容让人眼前一亮,就连配角“花前月下的树”都有着可爱生动的表演,成为当天最受欢迎的角色。帅气自信的男主角苦于有两个秀恩爱的宿友,导致他整天为单身的事情而烦恼,慢慢失去了自信,甚至误以为娇小可人的高中同学漫漫喜欢他。剧中男主角的一句“在大学这个充满了荷尔蒙的地方,不谈恋爱,简直就是异类啊!”道出了许多初进大学恋爱观迷茫同学的心声。可是正如女主角所说:“困了就睡,饿了就吃,想看书就看书充实自己,想出去玩就找朋友出去玩,一个人也能过好大学的生活。”这样豁达的话语不仅打破了男主角的心理桎梏,也引起台下很多观众的共鸣。在大学中,因为一时空虚寂寞而盲目投入恋爱的人不在少数,因为无法脱单而烦恼的人也不在少数,《单身这件小事》就是用这样贴近我们生活的故事来告诉我们,单身只是件小事,过好自己的生活,才会遇到属于你的缘分。

《单身这件小事》四位主角合影


      在两个班级同学精彩的演出背后,离不开各位台前幕后工作人员的辛勤努力,离不开学院领导老师的大力支持。心理剧决赛将于5月份举办,期待经济学院在决赛中更加精彩的表现和预祝取得好成绩!

所有演员合影

 

返回原图
/