您的位置:首页  学生天地  本科生园地
感受南沙港飞速发展 加强实践教学 ——国贸系组织学生参观考察南沙港
时间:2014-12-08       浏览量:1198

    11月27下午,在张小康、陈戎杰、马文霞三位老师的带领下,国贸系组织了大一、大三、大四的130多位同学参观了南沙港。我校校友、南沙港办公室经理邱少梅为同学们讲解介绍。同学们了解了南沙港总体情况,观看了反映南沙港10多年发展历程的短片,游览了南沙港码头。

    在驱车游览南沙港的码头时,邱少梅为大家作了详细的介绍,同学们感受到了如今贸易行业的繁荣。据介绍,南沙港虽大,集装箱虽多,操作虽复杂,但全部的工作程序都有条不紊地进行。运输车进进出出,起重机一上一下,都在高效地运作,他们采用国内最先进的集装箱信息智能管理系统,拥有一批世界上先进的大型机械设备,同时配置了整套先进的计算机码头信息管理系统,其功能涵盖生产经营组织实施全过程,实现码头全方位实时监控管理,为广大客户营造一个安全高效优质的码头服务平台。南沙港区处于珠江三角洲经济区的几何中心,60公里以内包括广州、佛山、深圳、珠海、澳门、东莞、中山等14个大中城市。100公路内囊括整个珠三角的城市网络。2004年建成投产至今,实现货物吞吐量超过 2 .4亿吨,集装箱吞吐量超过1300万标准箱,南沙港区物流功能和内陆货源开拓能力进一步增强,南沙港区的亚太枢纽功能和华南门户功能全面提升。未来几年,力争将南沙港区打造成现代化综合性枢纽和航运物流中心。


(同学们认真听讲解员介绍南沙港发展概况)

(合影留念

    一位大一同学表示参观虽然短暂,但增长了见识,得到不少收获,受到深刻启发和教育,“算是我们国贸大一新生第一次真正接触到我们的专业”。

     还有一位同学表示,看到国家对外贸易的飞速发展,更增强了自己对专业的热爱和信心。他决心以后投入更多的精力在自己的专业学习上,为国家的对外贸易事业贡献自己的力量。

 (国贸系)

返回原图
/