您的位置:首页  学生天地  本科生园地
经院学子再度卫冕校运会,实现“三连冠”
时间:2014-11-25       浏览量:855

    11月2224日,暨南大学举行第四十一届田径运动会。时值初冬,烈日依旧,校运会赛场上的经济学院健儿们精神抖擞,奋力拼搏,最终分别取得学生男子组、学生女子组团体总分第一,再度卫冕,实现“三连冠”的优异战绩。经济学院同时获得“最佳组织奖”和“教工组体育道德风尚奖”。

  20日下午的开幕式上,经济学院啦啦队闪亮登场,表演了精彩的啦啦操,为运动会注入了一股青春的活力与激情。随后的比赛中,黄静君在女子1500决赛中收获“首冠”。阙小龙在男子3000米中夺得亚军。李琪、张明明、阮晓莹顺利获得男女子100米决赛资格。



(经院啦啦队闪亮登场 齐鑫 摄)


阙小龙男子1500米夺冠 施慧珊 摄)

  随后两个比赛日,学院捷报频传。阙小龙、蔡志强、周小雪、李艳梅分别获得男子1500米、男子400米、女子跳远、女子跳高的冠军,梁翠敏、阮晓莹在女子200米比赛中并列第一,叶骏、何梓琪包揽男子跳远冠亚军,陈尚伟、吕绪星包揽男子实心球冠亚军,张瑞明获女子铅球冠军和女子标枪项目亚军,李艳梅、叶曾琪在女子三级跳远比赛并列第一。

  何光同时获得铅球和男子三级跳远的亚军,何梓琪、黄静君、叶曾琪分别在男子跳高、女子3000米、100米栏比赛中获亚军,戴世鼎、李绍程并列400米比赛亚军,周小雪在女子三级跳远比赛中获季军,梁柱在5000米决赛中获得第四名。在最激动人心的接力比赛中,经院健儿们齐心协力,奋力拼搏,包揽了男女4x400米及4x100米接力赛的冠军。



(李艳梅女子三级跳远夺冠 林鹏程 摄)


(经院“三连冠”合影 林鹏程 摄)

     赛后,张志副书记在接受采访时说:“虽然今年我们的优势不如往年那么明显,但在组织方面我们进行了精心的排兵布阵,大一新生与研究生新生表现突出,非体尖生也取得很好的成绩,可谓‘全面开花’。运动员们努力拼搏,有很强的集体荣誉感。学生会成员在新闻报道、后勤服务方面也做得很好。今后我们会继续脚踏实地,扎实工作,力争在来年也取得好成绩,继续捍卫学院荣誉”。

    学院教职工也积极参与到校运会比赛中,集体项目取得了较好的成绩,其中混合跳绳比赛获得第5名,混合投篮、混合点球、女子5人两足比赛都获得第7名的成绩。

 

(通讯员 李泽坤 摄影记者 齐鑫 黄庆珊 施慧珊 林鹏程)


返回原图
/