您的位置:首页  学生天地  本科生园地
新的校区,新的你——经济学院举办2014级本科生迎新晚会
时间:2014-11-10       浏览量:1166

年华似水,我们走过了春夏秋冬;岁月如梭,我们经历了花开花落。看着一张张陌生青涩的脸庞,逐渐变为一个个相识的笑脸,同是新人的14级学子相约在暨南,相约在初生的南校区,相约在经济学院,相约在这个十月的尾声。1031日晚上,经济学院2014年迎新晚会在南校区学生活动中心举行。学院党委副书记张志、经济学系副主任刘景章、统计学系党总支书记柳向东、金融学系党总支副书记李共先、财税系董伟、院办副主任彭梅蕾以及学工办全体辅导员出席了晚会。

首先,张志为晚会致辞,他表示学院领导高度重视南校区学生工作,努力为同学们营造良好的学习、生活氛围,希望同学们快乐学习、快乐生活,成长成才。随后大一新生代表卢爽发言,她围绕学习和生活道出在南校区一个多月来的体会以及对今后的想法,与同学们共勉,立足当下展望未来,与南校区一起成长,一起直面生活的挑战,大二学长代表则简短地表达了对新生的期许和鼓励。

饮过老师同学们的心灵鸡汤后,就该品一品各班同学精心准备的节目了:一曲钢琴吉他合奏娓娓动人;金融班热情洋溢,极富感染力的歌舞剧激情四射,融入反串各种元素,惹得台下的观众笑声阵阵、掌声连连;国贸班的俊男靓女“麻豆”们配合默契的,为大家演绎南校区息息相关的生活细节,引得全场观众纷纷与之互动;金融班黄杰帝的独唱《天高地厚》,一路狂飙的高音博得满堂喝彩;财政班带来的新闻联播,内容丰富,全班同学倾情演出;统计班情景剧“暨大好学生”创意无限,结束阶段的朗诵为青春传递正能量;经济班话剧《我在暨大追马云》中主角马二云在暨大寻找投资成立阿里妈妈公司,引发大家对专业学习的思考。

金融班歌舞剧节目合影

 

     国贸班节目合影

    欢乐的时光总是短暂,晚会在激动人心的颁奖仪式中落下帷幕。本次晚会各班同学在南校区克服场地、设备的各种困难,精心策划、排练节目,为全体新同学带来了创意无限的节目。新同学,新气象,为学院注入新的活力,经院的新同学将在南校区努力展现自我风采,为学院再创辉煌。

 

返回原图
/