您的位置:首页  学生天地  本科生园地
浸润华夏风,唱响暨南情——记经济学院新生校歌合唱演绎比赛
时间:2014-11-04       浏览量:1152

    有人轻吟浅唱,有人击筑而歌,有人哼起调子,有人应声相和。“扬子滔滔连珠江,暨南教泽播八方。百年沧桑千里路,一朝涅槃出凤凰。”伴随着雄壮高亢的歌声,暨南大学“唱响暨南情”新生校歌合唱演绎比赛于10月26下午暨南大学校本部礼堂隆重拉开帷幕。本部、南校区、华文、深旅、珠海共个校区总计22支学院代表队汇聚一堂,用咏唱校歌的方式,展现新届学子风华正茂,扬暨南母校百年传奇暨南大学校歌演绎合唱比赛是本科新生训练营的重要组成部分,是新生感受、理解和传承暨南精神的重要途径,也是倡导广大学子“爱学习、爱生活、爱运动、爱创新、爱暨大”的具体举措。经济学院2014级新生学子们共同唱起《暨南大学校歌》,浸润华夏风,唱响暨南情。最终经济学院以总分第六名的骄人佳绩获得全校二等奖

神抖擞的经济学院合唱队

     在过去周的时间里,492014级新生全情排练,吴嘉欣老师和萧耀宗师兄奔波本部与南校区的倾情排练,团委学生会各部门通力合作,共同努力下使得经济学院代表队获得该项荣誉比赛当日上午8时30分,经济学院2014级新生乘坐校车来到本部。统计系党总支书记柳向东、学生工作办公室刘昂老师、李怡梦老师的加入为经院合唱队增添光彩,吴嘉欣老师和2012级萧耀宗师兄对经院合唱队同学们进行训练后,带领大家前往礼堂进行彩排。中午时,2010级曾参加当年新生校歌合唱比赛的学长学姐来探望“小苹果”们,为大家加油打气午饭后开始了紧张而忙碌的集体化妆42011级师姐以娴熟的技艺为每一位2014参赛同学进行化妆,自信的笑容洋溢在每一个人的脸上。学院党委副书记张志来到排练现场为合唱队员们鼓舞士气,并预祝经济学院合唱队取得好成绩。

经济学院党委副书记张志老师慰问经院合唱队

    下午14时30分,新生校歌演绎比赛正式开始。作为第支参赛队伍,经济学院代表队表现出了众志成城的决心鲜嫩新生训练营营服服出现在舞台时,观众席上的经济学院全体师生整齐的方阵,高声呐喊“经院飞扬,我们最强”的口号为合唱队员加油打气。在2014级金融系严浣清演奏钢琴与2014级经济学系林可儿演奏琵琶的优美伴奏下,武宇超、张泽锴、丁昕悦三位同学深情并茂地朗诵,带领在场来宾感受到了作为新生对暨大的憧憬和真正成为暨大学子对母校的拳拳热爱,当全体合唱队员与三位朗诵演员掷地有声地齐诵:“美哉我少年中国,与天不老。壮哉我中国少年,与国无疆”。朗诵后是由吴嘉欣老师亲自指挥的经院代表队大合唱。指挥老师专业优美,合唱队员整齐激昂,两者珠联璧合、相得益彰。“剑锋砺就,桃李芬芳。德润寰宇,辉映炎黄。”随着指挥老师划出最后一个休止符,场下观众早已掌声雷动、欢呼不迭我们的心亦为之震撼,亦为我们吃苦耐劳的经济学院合唱队感到骄傲。

严浣清演奏钢琴与林可儿演奏琵琶

   

武宇超、丁昕悦、张泽锴三位同学深情并茂地朗诵

    比赛结束后张志副书记对大家表示了祝贺,也鼓励大家今后要更加努力,为经院、为班级和个人获得更多的荣誉!校歌演绎合唱比赛既培养了我们对母校的热爱,又增强了集体凝聚力 我们经院人和暨南人,沐浴着暨大百年教泽,将怀抱拳拳赤子心,殷殷中华情,驰骋天下。

返回原图
/