您的位置:首页  学生天地  本科生园地
经济学院举办2013年迎新晚会
时间:2013-10-31       浏览量:906

   2013年10月25日晚7点,伴随着炫目的灯光和热烈的掌声,以“夕忆·今愿”为主题的经济学院2013迎新晚会在珠海校区行政楼多功能厅隆重举行,学院党委张志副书记,国贸系党总支张小康副书记,学院团委林伟雄书记及学院相关辅导员老师出席晚会,300余名同学一起参加了这场精彩的视听盛宴。
  在12级啦啦队激情四射的开场舞之后,学院党委副书记张志老师为晚会致辞。张老师表达了学院领导及老师对经济学院珠海校区同学们的关心与鼓励,期待同学们能在大学四年的学习和生活中留下美好的记忆。随后,晚会正式拉开帷幕,本场晚会的节目形式多种多样,包括13级各班的集体节目、器乐演奏、歌曲演唱、视频问答、嘉宾互动等环节。
  13级各班的集体节目展示可谓是当晚的重头戏:投资经济学班表演了《结束与开始》,他们用面具舞和武术表演都勾起了同学们对新生训练营的回忆和对大学生活的无限憧憬;金融班带来的古装剧《选妃大咖秀》将晚会推向了高潮,角色的反串与剧情的跌宕起伏都引得在场师生捧腹大笑,优美的惊鸿舞更是引得现场赞叹声不断;国贸班为师生们出演的舞台剧《当我们还年轻》,新奇的电光舞让同学们拍手叫好,《红楼梦》的改编环节也不时引起现场的阵阵笑声;财政班的哑剧表演《考试》,精湛的演技让同学们连声感叹;统计学班献上的《流光溢彩》形式最为独特,他们以手电筒作为道具,光影的跳跃配合音乐和富有深情的朗诵,让人眼前一亮。
  晚会节目精彩纷呈,12级的学长学姐们精心拍摄制作了班级视频,并结合融入问答环节,妙趣横生;JAZZ舞蹈《cry cry》动感十足;《经院好声音》中歌曲风格各异;民乐演奏《青花瓷》婉转悠扬;舞蹈《paparazzi》也给大家带来了视觉震撼;歌曲合唱《海阔天空》带领大家共同追忆经典,激励同学们未来会海阔天空。
  最后,晚会评出了各个奖项,金融班、国贸班、统计班分别获得了一、二、三等奖,财政班和投资经济班获得了优秀奖。伴随着“扬子滔滔连珠江”的歌声,到场的领导和嘉宾上台与表演者、晚会工作人员及观众合影留念,本次“夕忆·今愿”迎新晚会圆满落幕。
  迎新晚会是经济学院每年迎新生的品牌活动,旨在为同学们搭建一个团结互助、交流沟通的舞台。本次活动为刚刚入学的大一新生开启了一扇窗,使他们更好地规划大学生活,增强了新生同师兄师姐和老师的交流,也增强了各班的班级凝聚力和集体荣誉感,意义非凡。

返回原图
/