您的位置:首页  学生天地  本科生园地
学院组织学生干部赴黄埔长洲岛开展素质拓展交流活动
时间:2013-05-16       浏览量:801

    2013年5月5日,晴空万里,微风和煦,经济学院组织研究生会全体成员和部分本科生学生干部80余人赴黄埔长洲岛举行素质拓展交流活动。本次活动在“五四”青年节之际举办,旨在提高学生组织综合素质,倡导开展学生间朋辈经验分享计划,加强学生爱国主义教育,促进师生之间的交流,鼓励学生亲近自然,热爱集体,培养团体协作精神,丰富学生课余生活。经济学院党委副书记张志老师与学院研管办、学工办辅导员老师们参加了本次活动。
  早上8时30分,经济学院研究生会全体成员整装待毕,从礼堂出发驱车开赴长洲岛。素质拓展的第一项活动是“环岛自行车骑行”。而另外一边部分本科生学生干部从珠海校区出发来到广州。同学们先后参观了黄埔军校陆军军官学校旧址和东征烈士墓。
  中午12时,研究生会成员与团委学生会成员在结束各自的行程之后,在黄埔青少年军校会合。紧接而来的是在黄埔青少年军校的野外烧烤。
  下午2点,稍微小憩,在教官的带领下,同学们开始了下午的素质拓展项目。首先进行的是组建团队,参加活动的同学随机分成了四支队伍开展拓展活动,在教官富有经验的调动下,同支队伍的研究生和本科生很快打破了陌生感,为后续项目的开展打下了基础。拓展活动项目“南水北调“、“尖峰时刻”的过程紧张而又有趣,大家都全力以赴,不甘落后,考验各支队伍团结协作、集思广益,比赛气氛热烈异常、精彩场面层出不穷,成绩更是一次又一次地被刷新。
  最后,张志副书记对本次活动进行了总结。他说,我们这次的活动已经达到预期的目的,同学们经过一天的活动获益良多,既锻炼了同学们的意志品质,又增进了同学们的友谊。我们今后将举办更多类似的活动,将经济学院学生组织打造成团结、朝气蓬勃、又具有战斗力的团队。他鼓励同学们应该多到户外去,感受自然、感受社会。
  本次素质拓展活动在学院领导与老师的大力支持下和精心筹划下圆满完成,丰富而充实的活动让同学们在旅途中亲近了自然、增进了感情,同学们在困难中收获了成长、在协作中增进了友情,同学们在困难中明白了创新思维、团队组织纪律性、责任意识与集体精神的重要性。

返回原图
/