简介
时间:2019-06-10       浏览量:27

简介

经济学院本科教学管理办公室是学院处理本科教学相关事务的办公室,负责落实学校教务处和学院下达的各项教学任务。在本科教务管理中坚持质量意识和创新意识,以“严谨、高效、热情”的要求服务教师和学生。经济学院本科教学管理办公室的主要工作范围是课程计划管理、成绩及学籍管理、教材和教学档案管理、教学评估、考试管理、教务网络使用管理、实践教学管理等,具体工作包括录入各专业人才培养方案,下达教学计划,落实并上报教师理论及实践教学任务;实施学生成绩管理和学籍管理、毕业生资格审核;建立学生学籍、试卷、毕业论文等各类档案;根据教学评估要求,做好教务管理文件归档、各类教学档案分类和整理;负责各类考试通知,落实考试监考人员;指导学生正确使用教务网络管理系统,帮助学生在网络上进行选修、辅修、重修课程;汇总实践教学基地信息,整理各类实习、实验报告;根据教师教学工作量标准,参与对教师教学工作量核算等。