您的位置:首页  新闻资讯  社会服务
武文杰教授获选国际中国规划学会(International Association for China Planning)全球联席理事长(Global Board of Directors)
时间:2019-11-08       浏览量:90

近日,武文杰教授与美国麻省理工大学郑思齐教授(国家杰青)等国内外从事区域经济、地理与规划相关领域的知名华人学者获选新一届国际中国规划学会(International Association for China Planning, IACP)全球联席理事长(Global Board of Directors),分管外联委员会和欧洲分部。美国威斯康辛大学密尔沃基分校教授胡伶倩担任IACP主席。

国际中国规划学会(IACP)是一个独立的非营利性组织,其成员包括对中国规划问题感兴趣的专家、学者、规划师和学生。国际中国规划学会 2005 年成立于美国首都华盛顿,其使命如下:(1)架设中国城市规划的学者专家对外交流的桥梁;(2)提供城市规划学术与实践对话的论坛;(3)为会员营造活跃的交流互动平台。有 关 国 际 中 国 规 划 学 会 ( I A C P ) 的 进 一 步 信 息 , 请 参 阅 官 方 网 站 :http://chinaplanning.org/

武文杰,教授、博士生导师。伦敦政治经济学院博士。国际社会科学协会会士(World Social Science Fellow),曾在英国格拉斯哥大学等高校获终身教职,任英国ESRC城市大数据中心联合创始人。主要研究领域为人居环境与城市发展等。相关研究在Journal of Economic Geography, Journal of Regional ScienceJournal of Comparative Economics等国际期刊发表。代表性专著《Economics of Planning Policies in China: Infrastructure, Location and Cities》由国际知名出版社Routledge出版,美国麻省理工大学郑思齐教授与伦敦政治经济学院Paul Cheshire教授作序,该书基于区位、基础设施和城市视角出发,系统阐述了中国空间规划体系的时空演化及其经济效应。代表性编著《The Geography of Mobility, Development and Wellbeing: Understanding China’s Transformation through Big Data》汇集哈佛大学、伦敦大学国王学院、布里斯托大学、伯明翰大学、香港大学等国内外学者在城市大数据应用领域的优秀作品,获英国皇家科学院院士Michael Batty教授等国际学者作序。

武文杰教授曾为世界银行私人企业与金融部提供战略咨询,其成果在包括LSE Business Review、《中国报道》等国内外媒体进行报道,服务于城市发展与人居环境改善。

返回原图
/