您的位置:首页  新闻资讯  社会服务
杨森平教授参加粤商·省长面对面协商座谈会并作主题发言
时间:2019-10-23       浏览量:49

10月17日下午,2019年下半年粤商•省长面对面协商座谈会在广州召开。省委副书记、省长马兴瑞出席并讲话,省政协主席王荣主持。省政协委员、我校经济学院财税系杨森平教授受邀参加座谈会,并以“大力发展数字经济,进一步筑牢我省现代产业体系建设的基石”为题作了发言。

会议主题为“加快广东现代产业体系建设”,杨森平从通过数字经济推动传统产业转型升级以强化支撑、通过数字经济创造新的支撑力量两方面提出了5点建议,包括在确保数据安全的情况下加快政府数据开放共享,推动资源整合;对传统产业进行全方位、全角度、全链条的改造,提高全要素生产率;催生新产业新业态新模式,用新动能推动新发展等。

近年来,杨森平教授发挥自身的专业特长,深入调查研究,积极建言献策,提交了多个有关广东社会建设、经济发展的提案,获得省委、省政府主要领导的高度重视和督办,在参政议政、服务社会方面取得了新的成绩。

                                          (财税系:林伟雄)  

返回原图
/