您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
重磅发布 | 暨南大学经济学院建院40周年院庆公告(第一号)
时间:2020-06-29       浏览量:10

暨南大学经济学院建院40周年

院庆公告

(第一号)

  

发百年积蕴,意气风发创一流;展卌载风华,砥砺前行铸辉煌。公元二〇二〇年,暨南大学经济学院将迎来建院40周年,值此华诞,我们谨向长期以来关心支持学院建设的各级领导、海内外校友、社会各界以及为学院学科发展做出卓越贡献的历任教职员工,致以崇高敬意、诚挚问候和衷心感谢!

白云珠水启巍峨,弦歌颂雅续风华。暨南大学经济学科于1918年应南洋华侨需要开设,马寅初、王亚南、陈彪如、潘序伦、周宪文、蔡馥生、黄德鸿、张元元等一大批经济学家执教暨南,学脉绵长,历史悠久。19809月,经教育部批准,暨南大学经济学院正式成立,成为全国综合性大学中最早设立的经济学院之一。

根植南粤四十载,作育英才遍五洲。全国和华南的数个“第一”在这里诞生:全国第一批经济学硕士授权单位;华南地区高校中首获产业经济学博士点(1986年)、金融学博士点(1998年)、应用经济学博士后流动站(1999年)、应用经济学一级学科博士点(2003)的单位;是全国应用经济学科为数不多的拥有两个以上国家二级重点学科的单位;累计为90多个国家和地区培养了5万多名优秀人才,是全国高校中培养“一带一路”国家和“粤港澳大湾区”人才最多的学院。

百年学科积底蕴,卌载经院再出发。建院四十周年,既是经济学院办学史上的一个重要里程碑,也是学院继往开来、再创辉煌的新起点。暨南大学经济学院将继续坚守社会使命,以培养一流人才为目标,力争使暨南经济学科从高原攀登高峰,冲击“国际一流经济学科”方阵。

桃李盈门贺华诞,芝兰满室续华章。学院确定2020117日(星期六)暨南大学经济学院建院40周年院庆日。欣逢华诞,盛事共襄。在此,我们热忱恭请海内外校友和社会各界贤达之士莅临经院,贺院庆,叙情谊,商院是,襄盛典,共谋良策绘璀璨宏图。

 

特此公告,敬祈周知。

  

 

暨南大学经济学院

2020628


文案|彭梅蕾

 

返回原图
/