您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
资讯速递 | 东莞证券来院共商校企合作
时间:2020-06-29       浏览量:10

         618日上午,东莞市东证宏德投资有限公司总经理万超一行来访暨南大学经济学院,商洽校企合作事宜。经济学院党委书记成品兴、党委副书记熊媛媛、对外联络处周治及经济学院相关职能办公室负责人参加了座谈会。

成品兴书记简单介绍了经济学院的发展情况,并表示,在经济学院建院40周年之际,经济学院和东莞证券利用各自的优势进行资源整合,在学生实习基地建设、校企联合进行金融创新知识培训、课题研究、科技成果转化等开展全面合作,建立优势互补、共同发展的长效合作机制,推进产、学、研、用相结合,促进双方共同发展,实现互利共赢。

  

  

  

万超总经理简要介绍了东莞证券的发展现状,并从企业发展的人才需求、应该承担的社会责任角度阐述了校企合作的重要意义,希望在合作中培养选拔人才,并在资源共享中,依托大学合作攻关、技术革新、创优品牌,以实现人才兴企和创新驱动。

周治介绍了学校开展校企合作的经验和具体模式,对学院和东莞证券如何深入展开合作提出意见和建议。

随后,双方就人才培养模式、实践基地建设、创新创业教育、合作模式等内容进行了深入探讨。双方就校企合作达成了初步合作意向。

  

  

东莞证券简介

东莞证券有限责任公司成立于19886月,注册资本15亿元。是东莞市国有控股的全国性综合类证券公司、规范类证券公司,是全国首批承销保荐机构之一。截止至20204月,公司拥有分支机构83家(其中营业网点81家,上海分公司1家,深圳分公司1家),营业网点遍布珠三角、长三角及环渤海经济圈,“扎根东莞、迈向全国”的格局基本形成。公司全资拥有东证锦信投资管理有限公司(从事私募基金业务)、东莞市东证宏德投资有限公司(从事另类投资业务),并控股华联期货有限公司。

公司紧跟国家政策和行业发展动态,不断丰富公司业务品种,大力优化收入来源结构。当前,公司以经纪、资管、投行三大业务为核心,积极发展两融、直投、债融、新三板和投资咨询等业务,实现了从收入来源单一型券商向收入来源多元化型券商的转型。


图文 | 孙红敏 彭梅蕾

 

返回原图
/