您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
美国宾夕法尼亚州立大学统计学教授林共进来院讲学
时间:2019-10-17       浏览量:115

   201910月10日下午,美国宾夕法尼亚州立大学统计学林共进教授在经济学院102室作了一场主题为“Ghost Data”的学术讲座。统计学系部分教师和研究生参加了本次学术报告会。报告会由统计学系主任、教授郑少智主持。

讲座现场

报告会上,林共进教授首先通过简单的抛硬币实验向各位提问,由此提出“有数据时以数据为主而不是理论”的观点;随后,林教授讲解了AI、loT物联网技术以及BD-Stat三者之间的关系以及各自的特点,并提出 “人工智能就是统计学”的重要结论,为随后的报告铺垫了基础。林教授风趣地谈到,“Ghost Data”字面意思即“幽灵数据”,实为看不清的数据,并且通过电影的形式为我们展现了“Ghost Data”的真正含义:1.看别人看不到的东西;2.缺失就是一种数据;3.如何加速学习进程。林教授通过生活中熟悉的例子使得本次的主题“Ghost Data”浅显易懂,使广大师生对统计领域有了新的思考和看法。最后,林教授就如何捕捉“Ghost Data”提出了三种方法并且依次举例,使得在座的各位醍醐灌顶。

讲座结束后,林共进教授师生积极互动,详细认真地回答了师生的问题。

聆听讲座的同学表示,通过本次讲座,使他们进一步了解了国际现代统计的前沿问题,领略到国际统计研究的前沿课题。还有同学表示,讲座引发了他们对现代统计方法的重视和深入思考。

返回原图
/