您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
喜讯 | 暨南大学理论经济学学科获批博士后科研流动站,我院实现三个一级学科的全覆盖 时间:2019-10-15 浏览量:10
时间:2019-10-15       浏览量:135

2019927日,国家人力资源社会保障部和全国博士后管理委员会公布了新设的博士后科研流动站名单(人社部发(2019105号文),暨南大学理论经济学学科获批博士后科研流动站,这是我院学科建设取得的又一重要成果。


近年来,我院大力加强学科建设,自2018年获批理论经济学一级学科博士点后,实现了博士点对我院应用经济学、理论经济学、统计学三个一级学科的全覆盖。此次获批理论经济学博士后科研流动站,又实现了博士后科研流动站的全覆盖。这表明我院已经形成完善的高层次人才培养体系,标志着我院学科建设和人才培养进入了一个新的发展阶段。这将为加快高层次创新人才培养提供有力支持,也是对学校《一流学科建设高校建设方案》中实施建设应用经济学一流学科的有力支撑,为学校高水平大学学科组团项目建设提供有力保障。


我院将扎实推进博士后人才发展战略,按照国家和学校有关博士后科研流动站的管理规定,提升博士后培养质量,加强与博士后工作站和博士后实践基地的联合,使博士后研究人员逐步成为我校师资队伍和科研人员的重要来源,激发多学科协同创新优势,全面落实学科交叉研究、复合型人才培养、新型智库服务三位一体的目标,为学校“双一流”和高水平大学建设做出更大的贡献。

                     (经济学院学科建设与研究生培养办)



返回原图
/