您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院2019年新生训练营特辑】逐梦新时代,引航新变局——校外导师唐铁建为经济学院2019级新生做名师讲座
时间:2019-10-08       浏览量:58

925日上午,经济学院2019年“新生训练营”名师讲座在番禺校区图书馆报告厅举行,广药集团纪委书记、暨南大学税务硕士专业学位实践导师、经济学院校友唐铁建博士与2019级新生们面对面,交流新时代大变局与商科的关系,为同学们带来了一场引人入胜的知识盛宴。

首先,唐铁建书记围绕三个问题向同学们提问:“你眼中的新时代有哪些表现?”、“世界遭遇百年未有之大变局,是什么变局?”、“商科大学生、研究生如何面对大变局,拥抱大时代?”。他和同学们热情互动,认真听取同学们关于商科与新时代大变局的见解,表示同学们的回答都很有远见和创新性。唐铁建引用习近平总书记的话:“必须社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化”,向同学们提出自己的观点,作为新时代的商科大学生,要积极地面对时代变局,拥抱变局,寻找历史节点的新机遇。他强调,理论是实践的基础,同学们要积极学习好经济学的相关理论,在今后的机遇中学以致用,成就自我。

唐铁建书记讲座)

(现场师生交流互动)

讲座中,唐铁建以通俗易懂的数学不等式为引,就新时代商科大学生需要培养的个人品质提出了建议。他引用同学们了解的新时代变局中的新行动方向,引导同学们思考自己眼中的新时代。能力、悟性,自己的大学生活是否还有很多提高空间?一些常常存在于新闻的词汇,离自己的生活有多远?唐铁建的一番话,让同学们纷纷陷入了深深的思考。一堂发人深思的名师讲座,同学们在唐铁建书记的引导下,意识到大学时光的珍贵与认真学习的重要性。希望同学们能牢记唐书记的谆谆教诲,在今后的学习生活中锐意进取,学以致用,收获精彩纷呈的大学生活!

(同学们认真听讲)


 | 何钊莹

 | 李卓煌

 

 









 

返回原图
/