您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院学子在第三届全国资产评估研究生知识竞赛中获得佳绩
时间:2019-06-26       浏览量:80

        2019年6月23日,第三届“中企华杯”全国高校资产评估专业研究生知识竞赛在首都经济贸易大学落下帷幕。在我院经济学系蔡彤副教授带领下,由2018级资产评估专业硕士研究生吴博扬、邹淑仪、邵勃葳、张人霁组成的暨南大学代表队获得“优秀奖”。



(大赛现场)


      我校代表队在初赛中凭借优异的笔试成绩和突出的案例分析汇报能力,成功突围挺进半决赛。最终,我校代表队经过激烈的角逐,夺得了本次竞赛的“优秀奖”。


      本次竞赛由全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会指导,首都经济贸易大学、中央财经大学、厦门大学、中南财经政法大学联合主办。知识竞赛的主题是“评估准则和31年行业发展”,旨在进一步推动对资产评估准则和资产评估行业发展,为高等院校资产评估专业研究生搭建良好的沟通和交流平台。暨南大学、复旦大学、上海财经大学、中央财经大学、中南财经政法大学、首都经贸大学等来自全国的25所高校代表队,共100名选手受邀参赛。



(我校代表队)


      本次赛事充分展示了暨南大学资产评估专业硕士研究生的风采,提升了暨南大学资产评估专业知名度,激发了学生的学习热情,提高了学生对资产评估专业知识与应用能力,也增强了学生对资产评估专业的认同感。


(供稿 2018级资产评估硕士研究生吴博扬)


返回原图
/