您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
青春为伴,花开暨南——经济学院2019届毕业生晚会顺利举办
时间:2019-06-21       浏览量:43

    六月在飞飏的栀香里,悄然而至,还能听见雨滴落在青青草地,也未曾忘记远方下课钟声响起。如梦醒的离别,落寞少几许,毕业却是真的来了。


    2019年6月16日晚,暨南大学经济学院2019届毕业生晚会在番禺校区教学楼201室举办。同学们用歌声传递美好祝愿,以舞姿诠释青春风采,抒发经院学子对母院的感恩之情,为800余名本科、硕士和博士毕业生送上真挚的祝福。经济学院党委书记张志、学科建设与研究生培养办公室主任钟春生、各系所党总支书记和辅导员老师们参加活动。


    晚会伊始,张志书记上台致辞。他首先对即将踏上新征程的经济学院2019届全体毕业生同学们表示热烈的祝贺,对同学们在校期间积极进取、拼搏奋斗的精神和所取得的优异成绩给予了充分肯定。张志表示,在校期间,同学们是幸福的,感受到了习近平总书记莅临学校视察的自豪与荣光;在校期间,同学们是幸运的,感受到了母校暨南大学奋力迈向高水平和“双一流”大学的豪迈步伐;今年我们将迎来新中国成立七十周年,他希望同学们继续砥砺奋斗,积极践行暨南精神,既仰望星空,又脚踏实地,牢记责任使命,贡献青春力量。最后,他衷心地祝福毕业生同学们在新的征程上奋勇向前、建功立业,工作顺利、生活幸福,常回母校看看!院系领导老师们也分别为同学们送上了毕业的美好祝愿,祝福全体毕业生扬帆起航、梦想成真,在新的人生旅途中内心笃定、生活快乐。


    在现场播放的纪念视频中,院系领导和老师们也向同学们送上了毕业的祝福,寄语同学们要保持终身学习的习惯,不断探索前行,在不懈奋斗中放飞青春梦想。



(张志书记致辞)



(领导老师们为毕业生送上祝福)


第一篇章花开遇见


    听见花开,转身遇见,色彩斑斓的校园生活中印刻着属于我们的青春记忆。晚会上,研究生钟一鸣为大家演唱歌曲《男孩》,用歌声诉说难忘的成长旅程,唱出了毕业生们对母校浓浓的不舍与感恩。



(歌曲演唱《男孩》)


    我们留得住记忆,却守不住时光,拦不住离别。说唱协会带来原创歌曲《毕业cypher》,为毕业生们加油鼓劲,祝福他们在新的人生篇章中勇攀高峰。



(歌曲演唱《毕业cypher》)


    随后,经济学院学生会司仪队的同学们带来朗诵《暨年之约》,“相知相遇,怀揣梦想,激越青春,历练成长;如今即将天各一方,去往不同的方向,我们多么希望,夏至未至,说散不散”。时光飞逝,回望校园生活的点点滴滴,青春是那么的绚烂多彩,暨南园的生活是那么的丰富有趣,一言一语间,饱含着毕业生们对母校和大学时光的深深眷恋。



(朗诵《暨年之约》)




第二篇章青春绽放


    时光斗转星移,我们悄然成长。在晚会的第二篇章中,2019届本科毕业生牛一名、林俊杰、方丹和钟昆霖带来歌曲MV《兴业大道的日子》。动听的歌声中,诉说着离别的伤感,但四年时光已然落幕,说不完道不尽的,是毕业生们对母校刻骨铭心的记忆和深深的祝福。人声协会带来弹唱《光年之外组曲》,在歌声中回忆往昔,共话成长,为即将扬帆远航的毕业生们送上祝福和期许。韩文韩舞社带来精彩纷呈的舞蹈《Don’t know what to do》,青春的激情与活力,博得了同学们热烈的欢呼与掌声。





(歌曲弹唱和舞蹈展示)


    2019届毕业生代表们纷纷上台发表毕业感言。他们深情地表达了对学院和恩师的感谢,对校园生活的不舍,同样诉说着对新生活的憧憬与期许。他们表示,将牢记学院领导老师们的谆谆教导,不负学校和学院的悉心栽培,不负宝贵的青春韶华。



(2019届毕业生代表发表感言)


    母校情深,师恩难忘。晚会当天恰逢父亲节,2018级研究生李仲和2018届本科毕业生黄杰帝为老师和同学们带来了一首歌曲《父亲》,向全天下伟大的父亲们致以崇高的敬意,向所有如家长一般关心呵护学生们成长的领导老师们表示衷心的感谢。歌曲结束后,全体优秀毕业生代表为现场已为人父的领导老师们献花,为他们送上诚挚的节日祝福,“老师,您辛苦了!”。



(歌曲合唱《父亲》)



(同学们献上节日祝福)




第三篇章暨忆远方


    再见了,我的大学,我的青春,我的暨南园。挥一挥手,我们即将扬帆远航。



(国际扯铃社表演《铃》)


    国际扯铃社为同学们带来精彩表演《铃》,展现了传统文化与青春力量的完美融合。伴随着节奏感十足的音乐,表演者们用娴熟的技艺和默契的配合,赢得了现场的热烈掌声与欢呼声。


    晚会最后,Chaos乐队为大家带来歌曲串烧《Band show》。乐队成员们在临近毕业之际,为了心中共同的梦想与热爱,重新相聚在一起,用动人的歌声与激情活力诠释着最美的青春年少,也为晚会画上了圆满的句号。



(Chaos乐队歌曲串烧)



(现场师生合影)


    这个夏天,我们放声歌唱,相拥告别。新的征程已吹响号角,我们的青春永不谢幕。祝福经济学院2019届全体毕业生一路顺风,前程似锦!


返回原图
/