您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院在学校合唱比赛中荣获“最佳风采奖”
时间:2019-09-30       浏览量:116

        926日晚,由暨南大学主办,学校工会委员会、党委宣传部承办的暨南大学庆祝新中国成立70周年合唱晚会在学校大礼堂隆重举行。我院党委书记张志、副院长刘德学、刘金山及师生90多人同台高唱《我爱你,中国》和《红旗飘飘》,荣获最佳风采奖

  此次晚会以花开盛世 梦圆华夏为主题,共分迎风飘扬的旗”“我和我的祖国”“中国进入新时代”“今天是你的生日四个篇章,描绘了新中国70载的波澜壮阔和春华秋实。一幅幅绚烂的画卷,一首首奋斗的史诗,展现这一伟大而浪漫的东方奇迹。


  我院的节目是第四篇章的压轴演出,师生们男士身着白色衬衣、红色领结,女士身着青花瓷长裙,服装整齐、精神抖擞,领舞的同学们身着黄色和红色相间的长裙,与五星红旗颜色交相辉映,师生们用动情的歌声、婀娜的舞姿深情表达了对祖国母亲的热爱和赞扬、对新中国成立70周年辉煌历史的赞美和对祖国伟大的祝福,充分展示了经济学院师生昂扬向上、爱国爱校的精神风貌。

 



  合唱比赛自6月份启动以来,得到了学院领导和师生们的高度重视和大力支持,大家利用下班、中午的业余时间积极参与演出和后勤工作,克服困难、刻苦训练,在26日晚上的演出中全情投入、倾情演绎,使节目获得圆满成功。值得一提的是,为了筹备这次晚会的视频素材,学院在番禺校区集合了200多位师生,其中包括30多位港澳学生,大家身着统一的红色服装,摆出了庆祝新中国成立70周年的标识,并高呼:经济师生祝愿伟大祖国繁荣昌盛!”“我爱你,中国等口号,在无人机拍摄的镜头下,气势恢宏,大气蓬勃,为国庆营造了热烈、喜庆的氛围,将爱国主义情感厚植于师生心中。


返回原图
/