您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院召开领导班子和领导干部届满述职汇报会
时间:2019-07-04       浏览量:124

    627日下午,按照《暨南大学2019年中层领导班子和领导干部届满考察工作方案》的相关要求,经济学院召开了经济学院领导班子和领导干部届满考核汇报大会。学院领导班子全体成员及教职工130多人参加了本次大会。会议由学校考核工作组负责人、学校党政办公室副主任徐芳主持。

    刘少波院长首先代表经济学院领导班子作了届满述职报告。他指出,本届领导班子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,紧紧围绕高水平大学建设和“双一流”建设中心任务,补短板、厚基础、强队伍,开拓创新,锐意进取,实干兴院,在全院教职员工的共同努力下,取得了显著成绩,全面完成了各项任期目标责任,实现了一级学科博士点对我院所有学科全覆盖,实现了省级重点学科对我院所有学科全覆盖,使学院和经济学科进入了“强起来”的发展新阶段。他从“扛起责任抓落实,创先争优保平安”和“精心谋划图发展,实干创新勇担当”两大方面共14小项,分别从加强政治理论学习、强化党建主业意识、加强廉政建设、加强学科建设、人才引培、科研工作、本科教学、研究生培养、国际交流、“平安学院”建设、深入贯彻落实《习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划》、开展商科百年系列活动、加强制度建设和财务工作等方面,全面汇报了学院领导班子任期内取得的成绩。他代表学院领导班子,感谢全院师生员工一直以来对学院班子的信任和大力支持。

   接着,刘少波院长进行了个人工作届满述职汇报,从德、能、勤、绩、廉以及作风等方面做了个人任期届满述职;随后,他结合自己先后担任经济学院院长十多年的工作体会充满深情的说了三点感想:一、事业是实干出来的,幸福是奋斗出来的。经济学院和经济学科这些年来之所以取得丰硕成果并进入“强起来”的发展新阶段,是在学校正确领导下全院师生员工实干出来的、努力奋斗出来的;二、凡事预则立不预则废,学院全局性战略性重点工作以及平时重要工作,都需要精心谋划,谋定而后动。在担任经济学院院长期间,自己有幸作为主要组织决策者和实施者,亲历了我院三个一级学科博士点申报获批的全过程,这些都需要提前进行谋划布局和精心准备;三、做人做事要有情怀和担当。百年学科是有底蕴有情怀的,作为经济学院院长要有家国情怀暨南情怀百年学科情怀和担当精神,才能与之匹配;只有带着情怀为学院实实在在去担当做事,才能有所成就。最后,刘少波衷心祝愿经济学院明天更美好!

(刘少波院长作届满工作汇报)

    随后张志书记从强化主业意识,扛起党建责任;夯实基层基础,提升组织力量;坚持守正创新,建设“平安学院”;深化作风建设,筑牢思想防线等四大方面,分别汇报了作为学院党建工作“第一责任人”抓党建工作;落实意识形态工作责任制;不断提升基层党组织战斗力;围绕建设“平安学院”,开展学生教育管理工作;开展统战工作;开展党风廉政建设;以及其分管的在工会、校友、扶贫等各项工作中全面开花,取得显著成绩,全面完成任期目标责任书的各项工作任务。他表示,他在经济学院工作整20年,在这里学习、成长,得到许许多多领导老师们关爱帮扶,培育了强烈的经院情怀,感谢四年来学院领导和老师们的理解、宽容和支持,将在今后的工作中进一步改进工作作风、进一步提升工作能力、进一步追求更高工作标准和工作质量!


(张志书记作任期工作汇报)

    刘德学副院长、刘金山副院长、蒋海副院长分别按照个人分工,对照任期目标责任书完成情况,依次向全院教职工进行任期述职汇报。

(刘德学副院长作任期工作汇报)


(刘金山副院长作任期工作汇报)


(蒋海副院长作任期工作汇报)

    与会教职工认真听取了学院领导班子成员的述职汇报,并按照学校要求填写了《暨南大学2019年中层干部届满考核群众评议表》和《暨南大学2019年中层领导班子和领导干部届满考察民意测评表》,对于班子成员和副处级以上干部进行了任期评议。

    本次届满述职严格按照学校考核工作要求,全院领导班子和副处级以上干部分别撰写了书面述职工作总结,并提前在学院进行了公示。





返回原图
/