您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
广州市统计局赖志鸿局长一行来访我院交流指导
时间:2019-09-27       浏览量:14

   925日下午,广州市统计局局长赖志鸿等一行9人来访我院,就开展合作交流研究、咨询顾问等方面进行交流。学院党委书记张志、副院长蒋海、学校研究生院副院长陈光慧、统计学系系主任郑少智、统计学系党总支书记柳向东、学院研管办主任钟春生、院办主任闫昕、统计学系副系主任杨广仁、系主任助理伍业锋等参加座谈会。

   首先,赖志鸿局长介绍了广州市统计局此行的目的,希望能够与高校加强合作,提高理论指导,强强联合,更好的为政府决策咨询做出贡献。

(赖志鸿局长介绍情况)

   张志书记对于赖志鸿局长一行的到来表示热烈的欢迎,与会人员一起观看了《百年商科》宣传片。接下来,张志书记简要介绍了经济学院的基本情况,党建工作、师资队伍建设、科学研究、学生培养等情况,尤其是统计学一级学科博士点设置的情况以及专业硕士培养的。他表示,社会服务是高校功能的重要方面,希望可以发挥暨南大学经济学院的智力资源优势,更好地为政府决策服务。

   随后与会专家学者分别介绍了各自的研究领域,以及开展核算、数据调查、数据分析等方面的经验。广州市统计局其他人员也分别谈了对于开展课题研究,加强合作交流的想法。

   最后赖志鸿局长表示,非常感谢暨南大学经济学院的热情接待,此行收获很大。希望以后在大湾区建设、信息化建设、国家试点项目的理论提炼和升华、四经普、双向培训、共建实习基地等六个方面开展合作。


(会议现场)





返回原图
/