您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院2019新生训练营特辑】 经济学院开展2019级新生班集体建设
时间:2019-09-23       浏览量:37

   两天的新生训练营,让“小树苗”们开始融入经济学院这个温暖的大家庭,收获成长,收获友谊。9月20日下午,2019级的同学们迎来了第一次班级建设活动。教室里,新生们带着些许青涩,轮流进行自我介绍,畅谈自己的家乡、兴趣爱好、大学规划等内容。

   各系党总支书记、班主任、辅导员参加了班级建设。经济系刘景章书记肯定了同学们身上蓬勃的朝气,他说:“有好的朝气才能进行好的学习与活动,促成良好的班风。”班风建设对一个班级是非常重要的,希望同学们增进交流和沟通,积极地向老师和学长学姐们学习经验,更快地适应和享受大学生活。财税系林伟雄书记向大家介绍了经济学院全面发展的学长学姐们,他表示,这是同学们第一次独立生活,希望同学们能够尽快适应大学新的生活状态,平衡好时间,在全面发展的同时注重学习。

(19级经济学系师生合影)


(财税系林伟雄书记讲话)

(国贸系张艳丽书记讲话)

   2019级辅导员杨凌梓老师也来到教室与各专业同学们见面。她表示,很开心能看到活泼的“小树苗”们,希望大家能尽快融入大学生活,探索自己的天地。杨凌梓以曾获“5A卓越班集体”称号的2015级金融班为例,鼓励同学们向优秀的学长学姐们学习,在属于自己的成长道路上一路前行。

   随后,同学们进行竞选班委环节。大家踊跃报名,用自己自信的发言,展现出尽心尽力为班集体服务的态度。在激烈的竞选投票后,新班级的各班委评选出来,他们共同承诺,将在今后的学习生活中,尽心尽力地为班集体和同学们服务,用自己的努力让班级同学们团结在一起,让班级变得越来越好。

(18级班委介绍班委职能)

(新生竞选班委)

   接下来的新生训练营旅程中,祝愿各班级的“小树苗”们,在新班委的带领下,积极融入大学生活,在经济学院这个温暖的大家庭中茁壮成长!


图 | 孙可悦 何钊莹

文 | 李卓煌





返回原图
/