您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院2019年新生训练营特辑】 走近校史感悟百年底蕴 ,师生交流促进学习发展
时间:2019-09-23       浏览量:27

   9月19日,经济学院2019级新生在辅导员老师与助教同学的带领下来到石牌校区,同学们参观了校史馆,参加各系师生见面会,了解了暨南大学波澜壮阔的百年办学历史,也对即将要学习的各专业学科有了更深入详细的了解。

   在校史馆,大家共同观看了习近平总书记2018年视察暨南大学时的视频资料,认真学习领悟习总书记对暨南学子提出的殷切希望与嘱托。馆内一件件文物、一篇篇历史文献,再现了暨南大学三落三复、经五播迁的办学历史,“忠信笃敬”的校训也在同学们心中打下了烙印。

   2019级新生方俊贤表示:“参观校史馆让我们更真切地感受到暨南学府作为百年侨校的非凡历史,增添了我们作为新一代暨南人的自豪感和归属感!” 

(同学们参观校史馆)

    在系师生见面会上,各系领导老师分别就系所发展和专业前景进行了介绍,并对同学们寄予深切希望。在经济学系,刘金山副院长为同学们介绍了经济系的发展历程,表达了对千禧一代新同学美好未来的展望;郑贤老师表示了对2019级新生的欢迎,嘱咐他们要积极参加学术活动,提高学术修养和能力;王贤彬老师强调了学术研究的重要性,鼓励同学们要有积极开拓、努力向上的精神,在大学四年的学习生活中不断积累完善自己。刘德学副院长勉励国际经济与贸易系的新生们要好好学习,努力充实自己的大学生活。 统计学系郑少智主任热情欢迎了同学们的到来,他介绍了暨南大学的商科历史及统计学系的发展,帮助同学们充分了解专业特色,详细介绍了统计学专业课程的重点及未来发展前景。班主任老师则对同学们提出了“先立德,再立学”的要求,鼓励同学们努力成长为品学兼优的新时代青年。    

  


(经济学系师生见面会)

 

(国贸系师生见面会)  

(统计系师生见面会)

  

    金融学系李共先书记介绍了金融系的历史发展与教师团队等信息,欢迎新同学加入金融系这个大家庭,她强调要认真学习数学,努力克服学习中的困难,力争上游。班主任黄振老师认为学习是长期的快乐,提醒同学们要注意加强体育锻炼与宿舍学风的建设。冯海波老师介绍了财税系的建系历史与学科建设情况,要求同学们认真学习本科人才培养方案,重视专业课程的学习,严格遵守校内相关纪律与考场纪律。其他老师也表达了对同学们生活的关心,希望新生积极参加社团活动与志愿服务活动,与外界多沟通、多联系。

(金融学系师生见面会)

(财税系师生见面会)

  

  

图文作者 | 刘钰  

 

 

 

返回原图
/