您的位置:首页  新闻资讯  学术动态
我院教师叶德珠合作论文被金融类国际权威期刊Journal of Banking and Finance 接受
时间:2019-09-23       浏览量:554

 金融学系叶德珠教授的合作论文“Gender gap in peer-to-peer lending: evidence from China” 日前被金融类国际权威期刊Journal of Banking and Finance 接受。

 

论文主要内容是:使用中国P2P平台人人贷公司的数据,论文发现女性借款者有更强的还款表现,更低的违约率,更高的利润率,但在借款成功率上却没有得到相应的补偿。这说明这个市场上存在对女性借款者的信贷歧视。进一步的分析表明,这种歧视与借款人披露的信息无关。

  

全文链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378426619302080

  

(学科建设与研究生培养办公室)  


返回原图
/