您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院2019年新生训练营特辑】 “小树苗”缘聚暨南,新征程逐梦起航 ——经济学院喜迎2019级本科新同学
时间:2019-09-23       浏览量:28



918日早上7点,清晨的阳光洒下一抹笑容,经济学院番禺校区迎新报到点已准备就绪,学长学姐们早早地来到迎新点,以饱满的热情迎接2019级本科新生们。签名板上的一笔一划、合照上的一张张笑脸,新生和家长拿着“我爱你中国”的手举牌,一起在“与国旗同框,向祖国表白”的背景板前合影,洋溢着蓬勃的青春活力和对崭新大学生活的憧憬。今年的本科新生统一身穿绿色营服,因此他们被亲切地称为“小树苗”。今天,经济学院迎来2422019本科新生。


迎新工作井然有序,爱国情怀厚植心间

早上7:10,经济学院迎来了第一位报到的本科生殷时杰,他来自上海,是经济学专业的新生,他表示:“因为对大学生活非常期待,所以我很早就过来报到,学长学姐们都非常热情,迎新现场的布置也非常用心,我感到非常惊喜。”新生们在家长的陪同下陆续前来报到,他们在现场工作人员的指引下,完成了一系列报到流程,现场秩序井然。2019级国贸专业的范哲铭来自吉林,他的家长表示:“我们对校园环境和学院的迎新布置都很满意,你们的工作很细致,孩子来读书我们很放心。

迎新当天,校领导宋献中、张荣华来到经济学院迎新点,了解学院迎新工作的开展和学生的报到情况,并与新生亲切交流,为他们送上新学期的祝福。迎新前一天,饶敏副校长也来到经济学院迎新点,了解各项工作的准备情况。经济学院精心制作了签名墙和200余名师生拼出的“70”图片,寓意向新中国成立70周年致敬,将爱国主义情怀厚植于新生入学的第一天,洋溢着浓浓的爱国情怀。

(校领导视察经济学院迎新点)

(新生报到现场)

(新生与家长在签名墙前合影)


青出于蓝而胜于蓝,十年树木百年树人

迎新当天,学院党委书记张志、各系总支书记和辅导员老师们全天在迎新现场指导工作,希望2019级新生们能在未来的学习生活中“青出于蓝而胜于蓝”,成为更加优秀的自己。

哈萨克族的赛娅·努尔兰同学来自新疆,是税收学专业的新生。她独自乘坐了两天两夜的火车来学校报到,虽然路途辛苦,但是来到学校后看到精心布置的迎新现场,感受到老师和学长学姐们的热情,觉得非常开心,也对未来的大学生活充满期待。

(赛娅·努尔兰在签名墙前拍照)

当天晚上,张志带领各系党总支书记、班主任和辅导员走访番禺校区的本科新生宿舍。老师们热情询问同学们来到学校后的适应情况、家乡情况和学习情况,鼓励同学们敞开心扉,主动交流,适应大学节奏,积极融入大学生活,书写缤纷多彩的校园生活。同学们对领导老师们的到来表示感谢,热情和老师交流,气氛融洽而温馨。


(张志书记走访本科生宿舍)


(各系党总支书记和班主任走访新生宿舍)

经济学院领导和迎新队伍高度重视迎新工作,以充足的前期准备和认真负责的态度,圆满完成经济学院新生迎新工作,希望今天踏入暨南园的同学们,能以饱满的精神和积极的态度,在经济学院成长为更加优秀的自己。918日当天,经济学院校本部的研究生迎新工作也在井然有序地开展,共有469名研究生新生报到。接下来,2019级新生将参加本科“新生训练营”和研究生的新生入学教育活动。

(图:何钊莹,李卓煌,伍兆恒;文:李卓煌)




返回原图
/