经济学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会
时间:2019-09-20       浏览量:93

为贯彻中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见精神,落实学校《中共暨南大学委员会关于印发<中共暨南大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》文件要求,经济学院党委于9月19日下午在经济学院323学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育联络指导第二组组长、学校党委常委、统战部部长庄汉文,联络指导第二组副组长、学校纪委委员、学校工会委员会常务副主席、党委教师工作部副部长侯宏伟出席指导。参加工作部署会人员包括经济学院党委班子成员、经济与社会研究院班子成员、经济学院各系所总支委员、支部委员、系所班子成员、经济学院、经济与社会研究院行政干部、学校“三型”支部创建单位特区港澳经济研究所教工支部党员等共120余人。会议由刘少波院长主持。

(经济学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会)

刘少波院长首先代表学院党委班子对庄汉文组长、侯宏伟副组长来院指导主题教育工作表示欢迎,随后他介绍了我院党委为做好主题教育所开展的工作。

随后,庄汉文组长介绍了学校联络指导工作第二组的有关安排和小组成员分工,明确今后由侯宏伟副组长负责经济学院党委主题教育的具体联络指导工作。庄汉文表示指导小组将认真按照学校党委主题教育领导小组的工作部署和要求,指导经济学院党委完成好主题教育重点任务和规定动作,确保推动主题教育顺利开展,取得实效。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育联络指导第二组组长、学校党委常委、统战部部长庄汉文同志讲话

张志书记结合学校党委开展主题教育实施方案的要求和学院的实际情况,做了学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,详细解读了学院主题教育实施计划中总体要求、重点措施、具体安排、工作要求四个方面的内容,着重强调了在重点措施方面开展学习教育、调查研究、检视问题和整改落实等四个方面的主要举措。他指出学院党委开展主题教育工作要对标对表上级工作部署和要求,确保规定动作做到位,并且要结合工作实际把自选动作做出特色。他介绍了我院党委为做好主题教育工作,成立了领导小组和办公室,并且设置两个调研组,负责具体联络调研工作,召开了专题会议,研究制定实施计划等情况。

张志强调,本次主题教育,恰逢新中国成立70周年大庆,时间紧、任务重、意义大。学院各单位一是要提高政治站位,按时保质完成主题教育任务;二是要要恪守保密工作制度,严格执行保密规定,防止泄密失密。

(张志书记做主题教育工作部署)

侯宏伟副组长代表学校主题教育第二指导组对我院党委开展本次主题教育活动做了具体指导,他强调,联络指导组将牢牢把握“到位不越位、指导不包办、帮忙不添乱”的原则,协助经济学院党委完成好重点任务和规定动作,确保主题教育真正做到“开局好、起步稳、效果实”。随后他介绍了学校主题教育联络指导组的工作职责和要求,指出开展主题教育的工作重点,并对我院即将开展的主题教育工作提出了四点建议,一是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于统战工作、教育工作、视察广东省以及学校的重要论述、批示、讲话精神作为学习教育的重中之重。二是要坚持目标导向和问题导向,把上级和学校党委关于主题教育的部署要求落到实处。三是要实事求是,切实防止形式主义。四是要科学安排,加强组织领导。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育联络指导第二组副组长、学校纪委委员、学校工会委员会常务副主席、党委教师工作部副部长侯宏伟同志讲话

刘少波在总结讲话中表示,我院党委将对标对表上级和学校党委的要求,组织学院全体党员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持目标导向和问题导向相结合,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落到实处,牢记党办教育的初心和使命,立足我院的实际,把开展主题教育与落实党中央重大决策部署相结合,与坚持社会主义办学方向、培养合格人才相结合,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

(刘少波院长总结讲话)

(会议现场)