您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院召开学生工作例会
时间:2020-05-13       浏览量:11

5月11日上午,经济学院在学院305会议室组织召开学生工作例会,传达学习近期学校及各职能部门有关会议和文件精神,重点就学生返校工作、返校学生心理危机预防与干预等工作进行研究布置。学院党委书记成品兴、副书记熊媛媛、各系党总支书记和辅导员参加会议,会议由熊媛媛副书记主持。

成品兴书记表示,建立学生工作例会制度有利于工作有章有序规范开展,应予坚持。对我院疫情防控期间学生口各项工作予以肯定。结合工作实际,指出目前工作存在问题和不足,提出以下要求:一是要进一步提高政治站位,围绕立德树人根本任务,以我校办学使命和宗旨为目标,强化思想引领,注重教育实效,做到主动谋划、统筹安排;二是要增强学生工作的系统性,立足学生学习发展的成长轴线,重视班级、团支部和党支部等阵地建设,加强协调联动,注重资源整合,坚持做好全员、全过程、全方位育人;三是要确保工作落实到位,保持高度负责的工作态度,强化担当意识,加强工作思考,助力学生成长成才。希望进一步加强学院、系所、导师、辅导员及学院各职能部门之间的联动,齐心协力推动学院学生工作更为扎实开展。

熊媛媛副书记指出学生工作例会要坚持落实“第一议题”制,组织学习了近期上级、学校及各职能部门的有关文件,传达了5月8日学校返校工作交流座谈会、9日学校第二次疫情防控模拟演练总结会及番禺校区学生返校工作布置会等会议精神,布置落实当前学生返校工作,提出要认真落实学校工作部署和要求,加强与学校各职能部门的沟通对接,做好学院、系所的协调联动,注重工作研判,理清工作思路,把握工作重点,打好工作提前量,结合学院实际细化返校方案,稳妥有序做好我院研究生、本科生返校工作。围绕“重细节、抓落实、求实效、树形象”的工作要求,强调新形势下我院学工队伍要进一步提高认识,更新学生工作理念,转变固有观念,激发工作动力,明确工作职责,全院联动、上下一盘棋抓好各项工作落实。

会上,与会人员还分别就学生返校具体安排、返校学生心理危机预防与干预、论文答辩学生心理健康关注、毕业班奖学金评审,以及近期工作中出现的问题和困难进行了交流讨论。

本次会议明确了学院学生工作例会制度,严肃会议纪律,规范会议管理,旨在进一步夯实工作基础,提高工作效率,打造纪律严明、作风过硬、业务规范、工作扎实的学工队伍,深入推进我院学生工作落小落细落实,助力学院建设

 

(经院学工办)

 


返回原图
/