您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
中国商业统计学会市场调查与教学研究分会第三十届年会暨“商智通”第四届海归论坛在我校举行
时间:2019-09-03       浏览量:12

2019720日,由中国商业统计学会市场调查与教学研究分会主办、我校承办、北京商智通数据科技有限公司协办的第三十届年会暨“商智通”第四届海归论坛在暨南大学开幕,来自60多所高校和科研院所的150多名会员及参会代表参与了本次会议。

开幕式,暨南大学副校长张荣华向大会表示祝贺和欢迎,向与会专家、代表介绍了学校基本情况。随后,国家统计局广东调查总队田秀华副总队长、中国商业统计学会会长兼市场调查与教学分会会长金勇进教授、中国商业统计学会副会长朱建平教授、中国商业统计学会职业教育与大数据分会秘书长王国庆教授、我院统计学系主任郑少智教授先后致辞。

开幕式结束后,举行了建会30周年纪念活动。中国商业统计学会市场调查与教学研究分会第一任会长、我校退休教师谢启南教授做了以“不忘初心,学会老前辈及老同志回顾三十年风雨兼程路”为主题的发言;学会发起单位之一扬州大学原副校长杨家栋教授分享了分会发起成立背景以及早期分会的发展情况;中国商业统计学会市场调查与教学研究分会副会长米子川教授做了题为“砥砺前行,新生代展望未来新征程”的发言;随后,金勇进会长总结了学会三十年的发展历程并展望未来新发展。

 20日下午举行了大会特邀报告会。香港浸会大学朱力行教授做了题为“高位数据,降维与定阶”的报告,加拿大不列颠哥伦比亚大学陈家骅教授做了题为“Hypothesis Tests for Stochastic Dominance”的报告,浙江工商大学副校长苏为华教授做了题为“综合评价的本质含义、研究进展与几点思考”,美国宾夕法尼亚大学林共进教授做了题为“Interval Data :Modeling and Visualization”的报告。

 21日上午举行了“商智通”第四届海归论坛和第四届理事会第五次会议。山西财经大学米子川教授做了题为“互联网虚假评论者规模的抽样估计”的报告,中国人民大学李扬教授做了题为“Selection of Variable Selection Methods and Its Application in Survey Data Analysis”的报告,中南财经政法大学韩爱华教授做了题为“空间统计方法在经济研究中的综合运用”的报告,暨南大学陈光慧教授做了题为“大数据背景下构建新时代现代化统计调查体系”的报告。在第四届理事会第五次会议上,金勇进会长总结上一年度并部署下一年度工作,孙际平秘书长介绍了学校财务状况,并通报下一届年会举办学校和情况。

 30多年来,中国商业统计学会及市场调查与教学研究分会多次在我校召开年会,与我校结下了深厚的感情,全国著名统计学家、我校谢启南教授曾一致被推选为第一任会长。今年恰逢第三十届年会,再次在我校召开,齐聚了国内外众多统计学、经济学方面的专家学者,共享统计学术盛宴,共谋学会未来发展,扩大了社会影响力,对我校及统计学科建设发展具有重要的现实意义。

  

统计学系

返回原图
/