您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
暨南大学经济学院新学期工作部署会议在线召开
时间:2020-03-19       浏览量:10

  3月11日上午,暨南大学经济学院召开新学期工作部署线上会议。院长冯帅章、党委书记成品兴分别传达了学校工作会议精神,并对新学期党建工作、学生管理工作、教学科研工作、制度建设工作等进行了部署。学院领导刘金山、蒋海、钟韵及各职能办公室主任、各系所党政负责人、辅导员、行政人员等50余人参加了会议。


  成品兴书记传达了林如鹏书记关于学校党委工作的部署,并结合学院党委实际,强调指出,经济学院党员体量较大,在党建中要全面贯彻落实学院党委理论学习中心组和各基层党组织会议的第一议题制度,落实学院重大事项议事规则,强化党的基层党支部建设,加强党组织的吸引力、凝聚力和战斗力,树立党建品牌。他强调,在疫情防控工作期间,要做好对重点疫情地区的学生、家庭经济困难学生、少数民族学生等长期重点的关心和帮助,各单位要一方面关注学生的思想动态、毕业情况、就业动态,另一方面要做好港澳台侨学生工作。在校友及工会工作上,成品兴书记要求各单位要以建院40周年为契机,做好校友工作,充分调动各个层面的力量,优化校友资源。同时要求工会工作要下沉到基层,落细落小落实,做到贴心走心,让更多老师参与到工会活动中来。


  冯帅章院长传达了宋献中校长在学校工作会议上的安排部署,并结合经济学院实际情况提出以下要求:一是加大人才引进的力度,发挥院系两级主动性,加强宣传推广工作,同时要做到宁缺毋滥,不断提高引进人才的水平;二是推进博、硕士生助教制度;三是改进教师激励制度,加大对高水平学术研究成果和教学金课方面的支持力度;四是加强各系之间的合作交流,鼓励各系所在教学、科研上加强统筹发展,不断深入跨学科、跨领域合作交流。冯帅章院长希望各系所老师积极配合学院工作,并欢迎各位老师对第五轮学科评估和40周年院庆工作提出好的意见和建议。


  蒋海副院长传达了学校关于疫情期间学生实践学分可适度减免的相关政策要求,并提醒各系所根据各自学科的情况提出学生实践学分减免实施方案报学校审批。


  各职能办公室负责人分别就研究生学位申请工作、毕业论文查重工作、预答辩工作、线上教学工作、校友工作、40周年院庆方案制定工作、学院场地使用工作等进行了安排。


返回原图
/