您的位置:首页  新闻资讯  学术讲座
经济学系第181期Seminar
时间:2017-12-13       浏览量:561

主题:Financial Centres' Competitiveness and Economic Convergence: Evidence from the EU Regions

时间:2017-12-15 10:10 - 11:40

地点:经济学院(中惠楼)102室

嘉宾:Roman Matousek

嘉宾介绍:Roman Matousek,英国肯特大学资深金融学教授、肯特大学商学院副院长,主要研究兴趣是银行和金融,包括跨国银行、银行治理、银行和货币政策的微观基础等。在英格兰银行、捷克中央银行、瑞典中央银行、花旗银行等多国央行和大型跨国金融机构担任首席学术顾问和经济学家,并担任EQUIS和AACBS国际认证协调员、ABS国际委员会委员,Journal of Banking & Finance和Journal of International Financial Markets, Institutions & Money等知名期刊的副主编。相关研究成果处于领域内前沿水平,目前已经在Journal of Banking and Finance, Journal of International Money and Finance, European Journal of Operational Research, Decision Systems, Review of International Economics, Journal of International Financial Markets, Institutions and Money, Journal of Comparative Economics等期刊发表多篇论文,同时也多次获得英国社科院牛顿基金、捷克科学院基金等项目多次资助。